Live

Завершился второй тур Стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина

Завершился второй тур Стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина

Студенты Тюменского индустриального университета вышли в полуфинал Стипендиального конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина. К участию в конкурсе допускаются студенты-магистранты из высших учебных заведений, входящих в рейтинг Фонда. Претенденты на почетное звание «Потанинских стипендиатов» представляют экспертной комиссии свои научные и социальные проекты.

В этом году об участии в конкурсе заявили 5565 магистрантов из 75 вузов страны, во второй тур прошли 1948. Среди них – 17 студентов магистратуры Тюменского индустриального университета.

Магистрант Лев Максимов в ТИУ обучается по специальности «Ресурсосбережение и экология строительных материалов изделий и конструкций». Свою магистерскую диссертацию, с которой он начал свой профессиональный и научный путь, молодой человек посвятил теме: «Использование отходов станции водоподготовки в качестве альтернативного сырьевого источника для производства керамических строительных материалов, таких как кирпич и керамзит». Перспективы  научного исследования оценили в ООО «Тюмень Водоканал». Воплотить проект в реальность молодому ученому помогает и «Общественная молодёжная палата при Тюменской областной Думе.

«От участия в программе Владимира Потанина я жду, в первую очередь, сотрудничества и общения с талантливой молодежью с активной гражданской позицией, стремящейся к тем же  целям, что и я - устойчивое развитие во всех сферах и повышение качества жизни людей, - комментирует Лев Максимов. - Я солидарен с целями Фонда, и считаю, что самый важный ресурс – это перспективные специалисты и ученые, готовые стать локомотивами своего времени».  

Следующий этап конкурсных испытаний для полуфиналистов  - очные отборы в форме деловой игры, выявляющей лидерские и организаторские способности, умение работать в команде, способность быстро принимать решения и адаптироваться к новым условиям. Первые деловые игры, участие в которых приняли студенты магистратуры Тюменского индустриального университета, уже прошли в Москве и Екатеринбурге.

В первой декаде февраля отборочные деловые игры пройдут еще в семи городах России. По итогам двух туров эксперты определят 500 победителей, которые будут получать стипендию в размере 15 000 рублей, начиная с февраля 2017 и до окончания обучения.

Фото: Высшая школа экономики

Источник: Отдел по информационной политике Тюменский индустриальный университет

Комментарии (/novosti/174853-zavershilsya-vtoroy-tur-stipendialnogo-konkursa-blagotvoritelnogo-fonda-vladimira-potanina/)