Live

Тюменские спортсмены завоевали «серебро» и «бронзу» в Финальном этапе кубка мира по ледолазанию

Тюменские спортсмены завоевали «серебро» и «бронзу» в Финальном этапе кубка мира по ледолазанию

28 и 29 января ледовые башни города Рабенштайн в Италии принимали Финальный этап кубка мира по ледолазанию. Честь Тюменской области на соревнованиях защищали студент Тюменского индустриального университета Радомир Прощенко и  выпускник ТИУ Николай Кузовлев. По результатам соревнований тюменские спортсмены показали отличные результаты.

Среди сильнейших ледолазов со всего мира Радомир Прощенко занял 4 место в дисциплине «трудность». Этап кубка мира в Италии был завершающим, поэтому, учитывая ранее завоеванные призовые места, в общем зачете у тюменского спортсмена 3-е место в дисциплине «скорость», (239 очков) и 8-е место в дисциплине  «трудность».

«Этап был очень напряженный. То, что в «трудности»  я занял не призовое место, дает мне еще больше желания стремиться вперед», - говорит Радомир Прощенко.

В борьбе за кубок по «трудности» победу одержал спортсмен из Южной Кореи Парк-Хиенг, серебро завоевал тюменский спортсмен Николай Кузовлев, бронзовую медаль выиграл кировский ледолаз Максим Томилов, опередив спортсмена из Швейцарии Яника Глатхарда.

В дисциплине «скорость» сборная России завоевала все награды - 1 и 2 место у спортсменов из Кемеровской области Владимира Карташева и Павла Батушева, 3-е место - у тюменца Радомира Прощенко.

Сейчас Радомир Прощенко и Николай Кузовлев готовятся к соревнованиям  на Чемпионате Мира по ледолазанию, который пройдет во Франции с 3 по 6 февраля.

Источник: Отдел по информационной политике Тюменского индустриального университета

Комментарии (/novosti/175097-tyumenskie-sportsmeny-zavoevali-serebro-i-bronzu-v-finalnom-etape-kubka-mira-po-ledolazaniyu/)