Live

Что ждет молодежные театры?

Что ждет молодежные театры?
24 февраля в Тюмени в рамках третьего международного фестиваля «Театральная революция» состоялась пресс-конференция на тему: «Роль и перспективы развития любительского театра в современной молодежной культуре».

24 февраля в здании Тюменской областной научной библиотеки им. Д.И. Менделеевасостоялась пресс-конференция на тему: «Роль и перспективы развития любительского театра в современной молодежной культуре». Здесь собрались организаторы и участники международного фестиваля «Театральная революция — 2011», стартовавшего именно в этот день.

Со вступительным словом к участникам пресс-конференции обратилась Анастасия Ефремова — президент Благотворительного фонда Олега Ефремова, президент театрального фестиваля «ПостЕфремовское пространство». Она подчеркнула: театральных фестивалей в России проводится много, и количество любительских театров растет, что не может не радовать. А также вкратце рассказала об их основных видах, в том числе — о самом на ее взгляд гармоничном.

Марина Жабровец, заведующая кафедрой режиссуры и актерского мастерства ТГАКИиСТ, подчеркнула: ситуация с молодежными театрами далеко не так радужна, как хотелось бы. Проблемы есть, они серьезны, и они требуют незамедлительного решения.

В процессе организации фестиваля «Театральная революция» без сложностей, увы, тоже не обойтись. Однако фестиваль растет и развивается. Об этом рассказала Любовь Лешукова, директор фестиваля «Театральная революция», руководитель театра «Мимикрия».

На пресс-конференции присутствовала Наталья Хвостанцева, первый заместитель директора комитета по культуре Тюменской области. Любовь Лешукова обратилась к ней с просьбой поддержки театральных фестивалей в будущем.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: VladimirT

Комментарии (/novosti/1753-chto-zhdet-molodezhnye-teatry/)