Live

Ждуна в Тюмени ещё не «распробовали»

Ждуна в Тюмени ещё не «распробовали»

Ждун, поселившийся в Рунете, вызывает чувство умиления почти у половины опрошенных пользователей Всемирной паутины в Тюмени. 

Об этом свидетельствует опрос, проведённый на одном из молодёжных пабликов города. Примечательно, что треть опрошенных пользователей понятия не имеют о том, что это за персонаж.

Интернет- мем – «Ждун» - это фотография скульптуры нидерландской художницы Маргрит ван Брифорт. Зарубежные СМИ писали о скульптуре ещё весной 2016 года, но российские пользователи Сети заинтересовались её изображением только на этой неделе. Трогательное, беспомощное и немного жалкое существо, напоминающее одновременно слона, моржа и гигантское насекомое, многих уже успело вывести из себя, но уже который день остается на пике популярности, вытесняя из лент в соцсетях политику и спорт.

Сначала многочисленные изображения Ждуна отличались только забавными надписями, теперь же блогеры «вписывают» мем и в знаменитые произведения искусства.

Маргрит ван Брифорт потрясена славой, которую получила ее скульптура «Homunculus Loxodontus».

- Это удивительно приятно, что мне приходиться общаться со стольким количеством людей о моей скульптуре. Правда, я так и не увидела голландских мемов, только из России, Украины или Казахстана», - говорит девушка.

Фото: GoRabbit, TJournal

Автор: Катя Катина 

Ждуна в Тюмени ещё не «распробовали»
Комментарии (/novosti/175381-zhduna-v-tyumeni-eshchye-ne-rasprobovali/)