Live

В «Ноль Плюс» предложили научить сельских детей снимать кино

В «Ноль Плюс» предложили научить сельских детей снимать кино
Оргкомитет международного кинофестиваля «Ноль Плюс» (Тюмень) презентовал на круглом столе по инновациям в агропромышленном комплексе, прошедшем в Москве, образовательный проект по удаленному использованию детского и семейного кино в образовательном процессе для сельских детских учреждений, рассказал директор по связям с общественностью и международным отношениям фестиваля «Ноль Плюс» Александр Школенко.

«У представителей агропромышленного комплекса - тех, кто внедряет инновационные технологии, возник интерес к тому, чтобы дети вместе с профессиональными кинематографистами создавали фильмы в сельских территориях и непосредственно о селе: о профессиях, людях, о быте. Министерство культуры, чей представитель был на мероприятии, предоставило нам право включить в фильмофонд "Ноль Плюс" и мобильное приложение 100 рекомендованных фильмов для школьников, а также программу из 100 видеолекций об истории отечественного кинематографа», - рассказал Александр Школенко.

В рамках проекта планируется обучать школьников созданию фильмов, учить их осмысленному просмотру и аналитическому восприятию и использовать кино в образовательном процессе.

«У нас за три года проведения фестиваля накоплен большой фильмофонд. Лучшие из работ, по согласованию с авторами, мы обязательно будем показывать. Также есть договоренности с российскими и зарубежными студиями. Например, с проектом «Фиксики» и с Good Planet Foundation, правообладателями культовых фильмов «Дом. Свидание с планетой», «Планета Океан», «Терра», - рассказал представитель «Ноль Плюс».

Для использования фильмов в образовательном процессе организаторы предлагают использовать уже готовое мобильное приложение «Ноль Плюс». Также идет работа над сайтом, который предоставит расширенный функционал для родителей и учителей.

Проектом заинтересовалась онлайн-площадка для организации дистанционного обучения Teachbase. «Их представитель предложил сотрудничать и масштабировать проект, донося познавательные фильмы до всей России», - добавил Александр Школенко.

В 2016 году оргкомитет кинофестиваля «Ноль Плюс» провел 250 киноуроков для 22 тыс. школьников, 900 учителей и 700 родителей в семи городах и 22 селах России.

Международный кинофестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» проводится в Тюмени с 2014 года. На III фестиваль, прошедший в конце ноября 2016 года, поступило более 4 тыс. заявок из 110 стран мира, что стало рекордом за всю историю его проведения. В рамках фестиваля также проводятся мастер-классы по различным кинодисциплинам.

Источник: Вслух.ру
Комментарии (/novosti/175403-v-nol-plyus-predlozhili-nauchit-selskikh-detey-snimat-kino/)