Live

Тюменцы увидели "Хрустальную сову"

Тюменцы увидели "Хрустальную сову"
С 23 по 28 февраля в санатории «Витязь» состоялся фестиваль «Интеллект — 2011». Лучшие умы области смогли увидеть «Хрустальную сову» — ее в Тюмень привез знаменитый игрок Михаил Скипский.

С 23 по 28 февраля в санатории «Витязь» состоялся фестиваль «Интеллект — 2011». Состязания в уровне IQ, уже одиннадцатые по счету, собрали 23 команды, а это более 200 человек из Тюменской области и ХМАО. Хотя на самом деле ценителей интеллектуальных игр в регионе гораздо больше. Рассказывает Дмитрий Кукулин, президент Тюменского областного студенческого интеллектуального клуба.

В рамках фестиваля состоялись турниры по наиболее популярным интеллектуальным состязаниям. В их число входят «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Тройка», «Эрудит-квартет», «Своя игра» и «Мультиигры». Соревнования развивают у участников эрудицию, навыки общения, способность отстаивать свою точку зрения и принимать другую, отличную от своей. А еще — учат преодолевать страх публичного выступления. Дмитрий Кукулин подчеркнул: возможностей пополнить ряды интеллектуалов много.

Приятным сюрпризом для участников фестиваля стал приезд Михаила Скипского— игрока телеверсии «Что? Где? Когда?», ставшего обладателем «Хрустальной совы»в декабре 2010 года. Михаил проводил на фестивале игры и мастер-классы. А еще — с удовольствием показывал ту самую сову всем желающим. Счастливый обладатель приза объяснил, почему это важно.

Кстати, по счастливому стечению обстоятельств список городов, где «Хрустальная сова» Михаила оказалась представленной широкой публике, начался именно с Тюмени.

Корреспондент: Kolosova-glavred

Оператор, монтажер: atena

Комментарии (/novosti/1756-tyumentsy-uvideli-khrustalnuyu-sovu/)