Live

В Тюменской области программистов стало в два раза больше

В Тюменской области программистов стало в два раза больше
В Тюменской области продолжается региональный этап всероссийской олимпиады школьников. В этом году юных знатоков информатики стало вдвое больше. Соревновались они в институте математики и компьютерных наук ТюмГУ. 

Как отметили члены жюри, в этом году задания олимпиады были сложнее прошлогодних, а для их решения нужно быть на «ты» с точными науками. Например, участникам требовалось знание дискретной математики.
Чтобы школьники могли попрактиковаться в программировании и узнать, на какие темы сделать упор при подготовке, за два месяца до олимпиады открылся пробный интернет-тур. Кроме этого ребята могли решать бесплатные задания на площадке очно-заочной физико-математической школы ТюмГУ «Квадрат Декарта». 

После соревнований школьники познакомились с промышленным дизайном и работой с кузовными поверхностями на примере программы Solid Works. 

Напомним, что олимпиадный марафон продлится до 22 февраля. Впереди у школьников интеллектуальные соревнования по биологии, георгафии, обществознанию, немецкому языку, экологии и технологии. Тождественное награждение призеров пройдёт в первую неделю марта.

Источник: Аргументы и факты в Западной Сибири
Комментарии (/novosti/176314-v-tyumenskoy-oblasti-programmistov-stalo-v-dva-raza-bolshe/)