Live

Вечеринку Студенческой весны открыли отряд ОМОНА и собаки наркоконтроля

Вечеринку Студенческой весны открыли отряд ОМОНА и собаки наркоконтроля
Свое «совершеннолетие» в этом году празднует Студенческая весна – 18 раз она заступает со своим безумным творчеством на сцену областной столицы. Традиционным событием стала вечеринка «afterparty» в ночном клубе «Горький». О том, как ОМОН проводил захват творческих студентов, узнаем далее. 

Свое «совершеннолетие» в этом году празднует Студенческая весна – 18 раз она заступает со своим безумным творчеством на сцену областной столицы. Традиционным событием стала вечеринка «afterparty» в ночном клубе «Горький». О том, как ОМОН проводил захват творческих студентов, узнаем далее. 

За комментариями по произошедшему в клубе «Горький» 20 апреля мы обратились к организатору клубной площадки Дмитрию Захарову:

— Расскажите, что произошло в клубе на закрытие Студенческой весны?

— В эту субботу мы работали в Горьком и встречали участников фестиваля при входе, проверяли паспорта, бейджи, поднимали настроение хорошей музыкой в зале. Примерно в одиннадцатом часу ночи на улице стали видны «незаметно» припарковавшиеся  через дорогу  и «замаскированные» под легковой автотранспорт три больших фургона с надписью ОМОН. Из опыта работы в ночных клубах мы понимали, что это может быть одна из акций в народе именуемых «маски-шоу», но продолжали отшучиваться – ведь никому и в голову не могло прийти, что такой захват возможен на финале Областной Студвесны!

— Как это произошло?

Вскоре два из трех фургонов уехали, и это означало только одно – они поехали в другие клубы. Значит… Один остался для нас. Дальше как в замедленном кино. В 23:40 на входе расталкивают людей, проходящих пост охраны, и ровными стройными рядами в клуб прорываются люди в военной форме и бронежилетах. Только и вырвалось «Ну все.  Началось…» Времени смотреть замедленные фильмы не было и мы с администраторами предпочли максимально быстро подняться на второй этаж, чтобы предотвратить панику, которая могла подняться через 3 минуты. А дальше все по отработанной схеме – в зал влетают люди, первый сотрудник с разбега на сцену, музыку выключают,  кого-то к стенке, кого-то просто фиксируют на местах, вход перекрывают, в зале свет.

— Как реагировали на происходящее участники?

— Реакция не однозначная… Не понимание, испуг. Не всем студентам доводилось сталкиваться с таким. Взяв микрофон, мы быстро успокоили зал, родив шутку, что совершеннолетие Областной Студвесны не смогли пройти мимо правоохранительные органы. Студенты зааплодировали группе захвата. Наверно так их встречали впервые. Общее настроение поднялось,  студенты заулыбались, оргкомитет расстроился. Самое интересное, что случилось в эту ночь – пока проверяли документы на совершеннолетие гостей, люди начали петь! Реально начали петь песни!

Сначала эта была «Батарейка», вскоре дело дошло до «Звезды по имени солнце»! Представьте себе полный клуб людей, которые поют песни! Отдельное спасибо 5 парням, которые начинали запевать! Правда вскоре их вычислили и куда-то вывели…

Можно несколько советов как вести себя в подобной ситуации?

— Во первых не паниковать. Подобные рейды в эту ночь проходили по всему городу. Бесполезно начинать звонить и жаловаться – эти люди не приезжают просто так в ночь субботы. Все рейды заранее спланированы и согласованы. Лучшее, что можно сделать – посодействовать в  максимально быстром выполнении людьми своей работы.

Основное правило при посещении клуба – иметь при себе ПАСПОРТ. Бейдж участника, студенческий билет, это не документ удостоверяющий личность! Если у вас их нет, то нет смысла звонить организаторам, знакомым в клубе, просить провести. В этом плане, проще съездить домой за документами, если вы их забыли. Бейджик участника – это только пропуск на Студвесну, но не в клуб. За каждого несовершеннолетнего будет наложен штраф на заведение.

Паспорт либо водительское удостоверение подтверждают ваш возраст. Я думаю, все, кого не пустили в эту ночь без паспорта, должны быть благодарны – у них были все шансы попасть в отделение на установление личности.

— Чем все закончилось?

— Через 40 минут под аплодисменты участников клуб покинули сотрудники правоохранительных органов, снова заработал вход, заиграла музыка. Настроение стало невероятно приподнятым.

Хочется выразить благодарность сотрудникам и администрации ночного клуба Горький за слаженную и оперативную работу. Сотрудникам правоохранительных органов за вечеринку в стиле «милитари».  Ну и поздравляем с совершеннолетием Студвесну! 

Комментарии (/novosti/176547-vecherinku-studencheskoy-vesny-otkryli-otryad-omona-i-sobaki-narkokontrolya/)