Live

Программа ЧМ по биатлону в Австрии возобновится сегодня

Программа ЧМ по биатлону в Австрии возобновится сегодня

Женщины пробегут индивидуальную гонку на 15 км с четырьмя огневыми рубежами. За каждый промах ко времени участницы будет добавляться минута.

Российские болельщики будут ждать повторения чуда 2015 года, когда золото, неожиданно для всех, выиграла Екатерина Юрлова из Санкт-Петербурга, стартовавшая лишь 93-й. Эта победа является единственной для сборной России на чемпионатах мира с 2009 года.

Сейчас Юрлова находится в декрете и только готовится вернуться. За россиянок в среду побегут тюменка Ирина Старых, Ольга Подчуфарова из Москвы, югорчанка Светлана Слепцова и Татьяна Акимова из Чувашии.

Для Старых эту дисциплину можно назвать коронной. Ирина известна стабильной стрельбой, а в данном виде цена каждого промаха очень высока. Недавно на чемпионате Европы тюменка с нулем взяла золото в индивидуальной гонке.

Титул чемпионки мира, выигранный год назад в Норвегии, будет отстаивать Мари Дорен-Абер из Франции. Второй тогда стала её соотечественница Анаис Бескон, а третьей – Лаура Дальмайер. На чемпионате мира в Австрии немка уже выиграла два золота и серебро.

Подчуфарова год назад в Холменколлене этот вид не бежала. Слепцовой и Старых в сборной тогда не было. Акимова же с тремя промахами заняла 39-е место.

Фото: Sportbox

Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/176824-programma-chm-po-biatlonu-v-avstrii-vozobnovitsya-zavtra/)