Live

В Тюмени добились ликвидации стихийной свалки

В Тюмени добились ликвидации стихийной свалки
Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области приступили к реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка». На интерактивную карту свалок уже нанесено несколько небольших несанкционированных полигонов. Один из них усилиями общественников уже удалось ликвидировать.

Так, активисты ОНФ обнаружили стихийную свалку вблизи жилого дома по адресу: улица Большевиков, 10 в Тюмени. Согласно поступившей в региональное отделение ОНФ информации, складирование бытового мусора на данном участке происходит постоянно, обращения к городским властям через сайт «Тюмень – наш дом» приносят временный результат. Общественники проверили указанный адрес.

«Действительно, на месте обозначенной свалки размещались бытовые отходы. Контейнерная площадка не была оборудована. При этом через дорогу от стихийного полигона, рядом со зданием, расположенным по адресу: улица Большевиков, 20, размещен контейнер, предназначенный для крупногабаритного мусора. Установлен он временно, на период ремонта здания, о чем свидетельствует строительный мусор, складируемый в мешках возле него», – рассказал активист ОНФ в Тюменской области Анатолий Бутаков.

Общественники нанесли объект на интерактивную карту свалок, после чего направили соответствующий запрос в профильные городские структуры. В течение недели стихийная свалка была ликвидирована. Более того, на обозначенной территории установили контейнер для сбора твердых коммунальных отходов.

«Это первый положительный пример эффективного взаимодействия неравнодушных граждан, общественников и муниципальной власти, – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной группы общественного мониторинга Народного фронта по проблемам экологии и защиты леса Альберт Фахрутдинов. – Проект Народного фронта «Генеральная уборка» только стартовал, а мы видим довольно высокую степень включения в него наших граждан. Уверен, что совместными усилиями мы ликвидируем более серьезные несанкционированные полигоны, захламляющие, к примеру, наши леса, а также повысим культуру граждан в части обращения с отходами. Все полученные сигналы будут направляться в органы власти и в те структуры, которые должны бороться с такими нарушениями».

Источник: Тюменское региональное отделение Общероссийского народного фронта "За Россию".
Комментарии (/novosti/176961-v-tyumeni-dobilis-likvidatsii-stikhiynoy-svalki/)