Live

Лучше всех с молодёжью работают в Питере и Тюмени

Лучше всех с молодёжью работают в Питере и Тюмени

Это стало известно из рейтинга, который по итогам прошедшего 2016 года подготовило Федеральное агентство по делам молодежи. 

С результатом в 84 балла список возглавил Санкт-Петербург. 82 балла у Ленинградской области. Тюмень разместилась на почётном третьем месте.

Деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности критериев эффективности их работы в рамках 16 ключевых направлений государственной молодёжной политики.

В первую группу регионов (свыше 70 баллов) вошли так же Красноярский край (81 балл), Ростовская (78 баллов) и Ярославская области (78 баллов), а также Алтайский край (77 баллов), Московская область (77 баллов) и Ямало-Ненецкий автономный округ (76 баллов), Республика Татарстан (75 баллов) и Рязанская область (также 75 баллов). В списке так же Курская область (73 балла), Белгородская область (72 балла), Челябинская область (71 балл), Республика Мордовия (71 балл), Воронежская область (71 балл), Омская область (71 балл), Тамбовская область (70 баллов). Замыкают первую группу регионов Чувашская республика, Тульская область и Краснодарский край, набравшие по 69 баллов. 

Региональный рейтинг по результатам 2016 года был дополнен интегральным рейтингом федеральных округов, который возглавил Уральский федеральный округ с 67 баллами.


2-е место разделили между собой Центральный и Северо-Западный федеральные округа, набрав по 65 баллов каждый.

С 2017 года вводится новая методика расчёта годового рейтинга федеральных округов. Она будет строиться на основе определения среднего арифметического значения промежуточных результатов рейтинга регионов. Такой подход, по словам авторов проекта, позволит «сформировать в дальнейшем более объективную оценку работы регионов».

По материалам Федерального агентства по делам молодёжи

Комментарии (/novosti/177059-luchshe-vsekh-s-molodyezhyu-rabotayut-v-pitere-i-tyumeni-/)