Live

Five o’clock с «Моей территорией»: карта молодёжных проектов на 2017 год

Five o’clock с «Моей территорией»: карта молодёжных проектов на 2017 год

Тюмень – город умной и талантливой молодежи. Ежегодно здесь проводят десятки событий, участие в которых бесплатно и доступно всем. Пока одни прокачивают необходимые навыки, другие разводят руками, сетуя, что узнали о проекте слишком поздно. 

Редакция Moi-portal.ru посетила первое чаепитие регионального молодежного проекта «Моя территория», чтобы узнать, что готовит площадка для молодых тюменцев в этом году.

Встречу друзей «Моей территории» назвали Five o’clock. Задолго до события белый кролик в одном из торговых центров зазывал тюменцев на чаепитие, где расскажут все самое интересное. Видеоприглашение с участием суматошного героя сказок Льюиса Кэролла разлетелось в соцсетях.

Чаепитие действительно прошло в неформальной атмосфере: на входе мы встречали улыбчивых администраторов и, после регистрации, могли за чашечкой чая пообщаться с собравшимися и завести новые знакомства. Работала фотозона, а в финале каждого ждал приятный чайный подарок.


Презентация линейки проектов на год вперёд стала новым форматом для «Моей территории». Впервые руководители раскрыли все карты в самом начале года, обозначив ключевые задачи и направления. Очень важно и приятно, что отклик тюменцев превзошел все ожидания организаторов. Я пришла в коворкинг за полчаса до начала и заметила, как следующие 30 минут зал стремительно наполнялся гостями всех возрастов. Более того, поток слушателей не прекращался и после пяти часов.

Руководители по развитию и коммуникациям Ольга Петрушина и Юлия Каргаполова обозначили тренды молодёжной среды этого года. Среди них уменьшение числа молодёжи в стране, социальное неравенство, безынициативность молодого поколения и изменения в экономике. Решать эти задачи будут новые и уже знакомые горожанам проекты «Моей территории». Развитие креативной индустрии и перенос событий в online-среду также не останутся без внимания.


На встрече нам рассказали о семнадцати проектах, запланированных на этот год. Во время презентации поймала себя на мысли, что все они, так или иначе, затрагивают ключевые сферы жизни молодёжи. Школьники и вчерашние выпускники вузов смогут найти что-то для себя. Здесь и конференции по профориентации, грантовые программы и проекты наставничества для трудных подростков в сложной жизненной ситуации, обучение, семейные и культурные события.

Среди полюбившихся нам проектов в 2017-ом продолжатся фестиваль «#ПАПАТУТ», конкурс проектов «Моя идея», «Форсайт конференция», «КИТ-пикник» и фестиваль социальной рекламы «Муза». Также появятся новые для города активности, некоторые из них получат статус международных.

Руководители направлений призвали нас участвовать в проектах, рассказывать и приглашать в них новых людей, а также воплощать в жизнь идеи на площадке «Моей территории». Ведь для этого нужно совсем немного – амбиции и желание развиваться.

Текст и фото: Яна Шулика

 

Комментарии (/novosti/177213-five-o-clock-s-moey-territoriey-karta-molodyezhnykh-proektov-na-god/)