Live

Тюменский этап WorldSkills продолжается

Тюменский этап WorldSkills продолжается
Сегодня в Тюмени продолжают работать все 5 площадок. Работа кипит, потому что до завершения чемпионата времени остается все меньше. 

Например, на площадке «Кондитерское дело» с самого утра пекут вкусные торты. Масса каждого изделия составит от 800 до 1300 граммов. За все дни работы чемпионата здесь создадут 28 фигур из марципанов, 14 легких тортов, 315 вкуснейших конфет разных видов и более 300 маленьких вкусных печенек, изготовленных с любовью. Эта компетенция наряду с 10 другими работает на площадке «Тюменский техникум индустрии питания, коммерции и сервиса» (ул. Киевская, д. 63). 

Интересный факт от компетенции «плотницкое дело»! Там за победу борются не только юноши, но и девушка! Наравне со всеми Яна Редозубова строит настоящую беседку! Удастся ли студентке Тюменского лесотехникума стать лучшей среди конкурентов? Узнаем через несколько дней! В технопарке (ул. Республики, д.142) работает еще 7 компетенций, две из которых – JuniorSkills. 

Прямо сейчас в Тюмени создают компьютерные игры. Это происходит на площадке «Тюменский государственный университет» (ул. Ленина, д. 25). Вчера участники занимались 3D-моделированием. «Кстати, одна игра – Alien Shooter – пользовалась популярностью по всей стране, а была разработана в Тюмени. Что она собой представляла? Сетевая стрелялка-ходилка с сюжетом. Чуть-чуть фантастика, чуть-чуть хоррор. Интересная вещь!» – рассказал главный эксперт в компетенции «3D моделирование компьютерных игры» Никита Дурынин. На этой же площадке работает еще 5 компетенций. 

В Выставочном зале продолжаются баталии – здесь работают профессионалы по 9 направлениям. Например, молодые специалисты компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» с утра до вечера ремонтируют трактора. Эксперты специально внесли неисправности в топливную систему, газораспределительные механизмы и другие узлы транспорта. Задача участников – найти сбои в работе и устранить! «Я знаком с одним из участников прошлого чемпионата. Мне кажется, что здесь сложнее задания, чем о них рассказывал мой приятель. В этой технике больше регулировок и настроек, чем в той, к какой привык я. Не сказал бы, что это легко и просто. Но я приехал сюда за опытом», – поделился мнением Иван Коровин из Заводоуковска. 

А на площадке Тюменский техникум строительной индустрии и городского хозяйства» (ул. Энергетиков, д.45) работает 2 компетенции. Сварщики, например, создают сложные металлоконструкции. Задание для них сформулировано таким образом, чтобы специалисты могли проявить как можно больше своих умений при выполнении задачи. По словам главного эксперта площадки Владимира Калашникова, ребята выступают достаточно хорошо. «У них есть большое преимущество перед опытными производственниками – уже в этом возрасте они универсалы: освоили три вида сварки, и везде показывают неплохие результаты», – подчеркнул он. А значит, у участников не только серьезная конкуренция друг с другом, но и большие перспективы для дальнейшей работы. 

Пожелаем удачи молодым профессионалам! И присоединяемся к просмотру трансляции!

Комментарии (/novosti/177403-tyumenskiy-etap-worldskills-prodolzhaetsya-/)