Live

Тюменские экологи возобновили работу выездного пункта по приему вторсырья

Тюменские экологи возобновили работу выездного пункта по приему вторсырья
После долгого перерыва в Тюмени вновь можно сдать десяток видов вторсырья на переработку.


Экомобиль — популярная акция у тюменских раздельнособирающих. Выезжающая раз в две недели газель позволяет сдать на переработку и тем самым дать вторую жизнь бумаге и нескольким видам пластика и сократить объемы отходов, бесцельно захораниваемых на полигоне.
Акция, организованная активистами экологического движения «Круговорот» и компанией «Синдикат-Полимер» была прервана по техническим причинам: подыскивали нового водителя и чинили замерзший в январскую стужу автомобиль. Наконец сборы была возобновлены.

На первом февральском выезде было собрано 231 килограммов вторсырья: 60 кг пленки и пакетов, 20 кг баночек от бытовой химии, 29 кг полистирола, 90 кг маклатуры и 32 кг пет-бутылок. Две недели спустя собрали меньше: 75 кг сырья.

Начать вести экологичный и безотходный образ жизни может любой желающий. Следующий выезд экомобиля состоится 4 марта. С 11 до 12 часов экомобиль будет ждать раздельнособирающих на Малыгина, 51. Сдать можно пакеты и пленку, полипропиленовую и полистирольную тару от пищевых продуктов, макулатуру, алюминиевые баночки. Подробную информацию о видах принимаемого сырья и работе экомобиля можно найти в группе экологического движения «Круговорот» в социальной сети «ВКонтакте».
Комментарии (/novosti/177533-tyumenskie-ekologi-vozobnovili-rabotu-vyezdnogo-punkta-po-priemu-vtorsyrya/)