Live

Более 170 км автодорог федерального значения в Тюменской области привели в норму

Более 170 км автодорог федерального значения в Тюменской области привели в норму
В Тюменской области в нормативное состояние приведено более 170 км автомобильных дорог федерального значения. В том числе, 71,8 км одной из самых аварийных трасс «Тюмень -Тобольск -Ханты-Мансийск», 74,5 км дороги «Тюмень -Ялуторовск -Ишим –Омск», 31,6 км дороги «Челябинск -Курган -Омск –Новосибирск». Уточненные данные по итогам 2016 года привела пресс-служба Тюменской областной думы.


Сейчас ведутся проектные и строительные работы на трех участках дороги «Тюмень –Омск» от Тюмени до п. Богандинский, общей протяженностью 28 км и мосту через реку Тобол протяженностью 645 п.м. на 123 –м км автодороги «Тюмень -Ханты-Мансийск», предусмотренные на период с 2015 до 2020 года соглашением о софинансировании дорожных работ в отношении федеральных дорог.
ФКУ «Уралуправтодор» прорабатывается вопрос строительства транспортного кольца, соединяющего все автомобильные дороги федерального значения, и проходящего в районе сел Успенка и Червишево, поселка Богандинский и села Борки. 

Источник: Тюменская линия

Комментарии (/novosti/177570-bolee-170-km-avtomobilnykh-dorog-federalnogo-znacheniya-privedeny-v-normativnoe-sostoyanie/)