Live

«Оскар-2017»: что случилось на церемонии

«Оскар-2017»:  что случилось на церемонии

Несколько часов назад в США завершилась 89-я премия «Оскар», где мюзикл «Ла-Ла Ленд» собрал сразу шесть наград. Не обошлось и без казусов.

Фильм о бесстрашных мечтателях получил статуэтки «Оскар» за лучшую режиссуру, лучшую операторскую работу, лучшую работу художника, лучшую песню и саундтрек. Эмма Стоун стала лучшей актрисой.

В конце церемонии академики допустили ошибку, назвав «Ла-Ла Ленд» лучшим фильмом. Но после выяснилось, что на самом деле лучшим фильмом стала лента «Лунный свет».

В мировом и российском Twitter-пространстве появилось множество споров о том, почему организаторы допустили эту ошибку. Многие говорят о том, что съемочную группу публично оскорбили, а упущение оказалось непозволительным для мероприятия такого уровня.


Церемония 2017-ого года стала во многом особенной. «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке получил Асгар Фархади за картину «Коммивояжер», но отказался приехать на церемонию в знак несогласия с политикой администрации США. Аналогичная ситуация случилась с фильмом «Белые шлемы», оператор которой также не попал в страну.

Документальный фильм «О. Джей: Сделано в Америке» стал самым длинным фильмом-номинантом в истории церемонии, его продолжительность составляет почти 8 часов. А звукорежиссёр Кевин О’Коннелл, ставший обладателем статуэтки за фильм «По соображениям совести», до этого номинировался на «Оскар» целых 20 раз.

Текст: Яна Шулика
Фото: maryland.com, meduza.io.
Комментарии (/novosti/180320-oskar-2017-chto-sluchilos-na-tseremonii/)