Live

Big-Air «Битва на Туре»: экстрим в центре Тюмени

Big-Air «Битва на Туре»: экстрим в центре Тюмени
В минувшую субботу сноубордисты со всей России сразились за призовой фонд одной из самых зрелищных дисциплин экстрим спорта – сноуборд Big-Air.

Специально для соревнований на городской набережной построили искусственную трассу с перепадом  высот 27 метров. Впервые конструкцию такого типа возвели за пределами Москвы и Московской области.

Участие в соревнованиях приняли 13 топовых российских сноубордистов, их мастерство оценивала судейская коллегия из Екатеринбурга. Тюмень представляли трое спортсменов, но, к сожалению, в финал соревнований они не прошли.

Организатором мероприятия выступил Союз экстремальных видов спорта при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Победителем «Битвы на Туре» стал Антон Мамаев из Екатеринбурга, он получил 60 тысяч рублей, второе место и приз в 40 тысяч у участника из Новосибирска Алексея Соболева, бронзовый призер – москвич Никита Автанеев, его приз – сертификат на 25 тысяч рублей.

Александр Смелов и Павел Бекиров заняли четвертое и пятое места соответственно. Их поощрили денежными призами на 15 и 10 тысяч рублей.

"Трасса очень хорошая, мне все понравилось. Я очень удивился, какие в Тюмени все вежливые и дружелюбные. Хочу поблагодарить организаторов, время здесь я провёл в удовольствие", - рассказал финалист соревнований Никита Автанеев.

Глава "Союза экстремальных видов спорта" Иван Шмонин отметил, что все задуманное на соревнованиях удалось реализовать. "Удалось показать жителям города каким красивым и интересным может быть сноубординг в дисциплине Big Air. Фестиваль имеет все шансы стать ежегодным центром внимания не только страны, но и мира." - прокомментировал организатор.

Фотоотчёт с соревнований можно посмотреть здесь.



Текст: Яна Шулика.

Комментарии (/novosti/180343-big-air-bitva-na-ture-ekstrim-v-tsentre-tyumeni/)