Live

Тюменские студенты поставили спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева

Тюменские студенты поставили спектакль по пьесе Ивана Вырыпаева

Театральный студенческий коллектив «Студия-Луна» представляет вниманию зрителей новый полный спектакль «Dream's», созданный по пьесе современного русского драматурга Ивана Вырыпаева (фильмы «Кислород», «Эйфория»). Показ состоится 28 февраля в 19:30 в Студенческом Клубе ТИУ (ул. Нагорная, 6).

«Студия-Луна» существует в вузе уже 2 года. В ней участвуют студенты Тюменского Индустриального Университета. За свое существование коллектив представил зрителю два спектакля: «Пильграм» по рассказу Владимира Набокова и «Сны. Читка» эскиз по пьесе И. Вырыпаева. Из громких наград: «Золотой приз» на Студенческой Весне 2016 года с работой «Пильграм».

Режиссер студии Олег Вешкурцев рассказал, что это первое знакомство студии с современной драматургией, до этого были постановки по произведениям Набокова и Эрдмана. Параллельно готовится ещё одна работа по рассказу Леонида Андреева.

Как описывает сам автор Иван Вырыпаев, пьеса «Dream's» - своеобразная стенограмма запутанного. Пьеса лишена обычной структуры повествования, и отличается «бессобытийностью», - На сцене находятся 5 человек, которые заперты в темной комнате с нарисованными белыми дверями. Сначала кажется, что они говорят полную чепуху, но постепенно нам становятся понятны их поступки и отношения».

Актерский состав взялся за работу над этой пьесой в ноябре прошлого года, и с тех пор форма и сценография спектакля полностью менялись. «Долгое время мы проводили, так называемый «застольный» период репетиций: разбирали персонажей, спорили, копались. Смотрели фильмы, читали дополнительную литературу. Было добавлено несколько сцен, которые отсутствуют у автора, полностью пересмотрена музыкальная партитура спектакля. И вот, наконец, мы готовы показать его зрителю, - рассказывает Олег Вешкурцев».

Фото: M24.ru

Источник: Отдел по информационной политике ТИУ

Комментарии (/novosti/180453-tyumenskie-studenty-postavili-spektakl-po-pese-ivana-vyrypaeva/)