Live

В школе йоги «Мудра» состоялся концерт-медитация

В школе йоги «Мудра» состоялся концерт-медитация

На тюменском концерте-медитации Shamanika был такой аншлаг, что желающим подвигаться было трудно найти место для танца. 


В уютной темноте зала «Мудра» в окружении свеч и светового шоу театра «Тейваз» расположились 150 человек. Увлеченные процессом, слушатели даже забывали про возможность выпить китайского чая от клуба «Мой чай». Импровизационная игра на различных этнических музыкальных инструментах побуждала к тому, чтобы почувствовать свое состояние, сонастроиться с внутренним ритмом. Тюменские музыканты Андрей Гузенко, Михаил Чащин, Павел Яркин, Никита Бирюков и Анастасия Угрюмова гармонично дополняли друг друга в звучании. Довольно необычный формат концерта создавал особое пространство: молчание, темнота и океан звука. Музыка побуждала к сосредоточению на процессе и познанию своей внутренней глубины. «Когда я зашла в зал, то услышала арабские мелодии и почувствовала себя где-то на Востоке. Я наблюдала, как люди получают удовольствие от происходящего, а мое собственное состояние очищается через музыку», − рассказывает гостья Дарья Петрова.


Концерт оправдал свое название − под влиянием музыки у людей возникали медитативные состояния. «Я все время сидела с закрытыми глазами и почти не шевелилась. У меня было такое ощущение, будто звуки рождаются не где-то вовне, в одной точке, но сразу везде − со всех сторон, и даже прямо в моей голове. Они то рассказывали какие-то истории, то выражали звуком мои чувства. Может быть, они просто поднимали на поверхность что-то из глубины души... », − делится впечатлениями слушательница Дарья Семенова.

Один из организаторов события Михаил Чащин пригласил всех на продолжение «Шаманики», которое состоится 26 марта в школе йоги «Мудра».

Подробнее 

Фото: Андрей Черных

Источник: Пресс-служба школы йоги «Мудра».

Комментарии (/novosti/181133-v-shkole-yogi-mudra-sostoyalsya-kontsert-meditatsiya/)