Live

Журналисты узнали о пользе «Студвесны»

Журналисты узнали о пользе «Студвесны»
7 апреля в ДИ «Пионер» прошла пресс-конференция «Практическая польза творческих фестивалей: что дает участникам «Студенческая весна»? Журналистам не только рассказали, но и показали – как это будет. И поверьте – будет это круто!

7 апреля в ДИ «Пионер»прошла пресс-конференция «Практическая польза творческих фестивалей: что дает участникам «Студенческая весна»? Журналистам не только рассказали, но и показали – как это будет. И поверьте – будет это круто!

Перед самой конференцией ее организаторы дали журналистам возможность полюбоваться на «демо-версию» фестиваля: мы попали в зал, где репетировали свои постановки самые разные творческие коллективы. Увлеченные лица, энергичные движения, гомон и хохот – это маленькое волшебство, думается, сделало настроение дня всем присутствующим.

На официальной части мероприятия было озвучено очень много полезного. Так, например, заместитель директора Департамента по спорту и молодежной политикеОксана Савинова подчеркнула, насколько «расцвела» и расширилась молодежная политика региона.

Ее слова поддержала Вера Шерегова, директор ГАУ ДОД ТО «ОЦДОДиМ», отметив, что творческий процесс в молодежной среде области идет непрерывно, и самым ярким событием в нем является, конечно, «Студенческая весна».

Как известно, в этом году Тюмень принимаету себя Всероссийский этап Фестиваля, и именно поэтому на региональной стадии опробуются многие новшества, которые будут реализованы «на чистовую» в мае, когда студенты со всей страны приедут к нам в город. Об этом рассказала Екатерина Мингалева, руководитель Центрального штаба Фестиваля:

В том, что подобные творческие фестивали несут в себе огромную ценность для молодежи, сошлись все участники пресс-конференции. Но каждый смотрит на это по-своему. Вот что сообщила руководитель концертно-административной службы Фестиваля Ирина Неуймина:

С неожиданной стороны этот вопрос видится гостю конференции, известному шоу-мену Константину Фирсову, чья карьера началась именно с творчества на «Студвесне»:

Корреспондент: Glavred

Видеооператор:Sergey

Комментарии (/novosti/1815-zhurnalisty-uznali-o-polze-studvesny/)