Live

«Cтудвесна» закатывает концерты

«Cтудвесна» закатывает концерты
«Областная студвесна», день третий, направление «Концертные программы». Каждому из 4 вузов, что выступили в Театре драмы в группе «А» можно дать приз хотя бы за уникальность.
«Областная студвесна», день третий, направление «Концертные программы». Каждому из 4 вузов, что выступили в Театре драмы в группе «А» можно дать главный приз хотя бы за уникальность.

Направление «Концертные программы» подразумевает несколько номеров в различных жанрах, связанных сквозным сюжетом или темой. Темы могут быть любые. Представляете, как тяжело жюри, от которого требуют оценить неповторимый облик каждого вуза: сравнить то, что сравнению почти не поддается!

Директор «Российской студвесны» Анастасия Махнаковаговорит об особенностях тюменских выступлений:

Мы изучили характер всех команд и у каждой нашли основную черту.

ТюмГМА— это, конечно «стиль». Стиль, как известно, кроется в деталях. В их выступлении все было очень продумано. В танце шахматных фигур, например, у каждого исполнителя при общем сходстве было что-то выделяющее его среди прочих — совсем как в настоящих шахматах. ТюмГМА старались показать зрителю неоднозначный процесс взросления человека.

ТГАМЭУП. Это «Молодость». Только молодость позволит себе обозвать хранителя замка «ХЗ», брачный танец вампиров — «мрачным», посмеяться над местными авторитетами — Шквалом, Ефимовым и др., станцевать брейк-данс, исполнить рэп… Да много чего еще!

Третьи — ТГАКИСТ. «Профессионализм». И неизбежно связанный с ним «опыт». Все очень качественно, эффектно, ярко. В качестве ведущего и связующего звена — рассказчик Гришка Вец. Девушка с собакой, которая читает стихи — собака точно готовилась к этому номеру всю жизнь. Были и совсем не детские темы — женщины, жаждущие кровавой мести, например.

Последние — ТюмГНГУ. Это «Наше все». Иначе определить невозможно. В своем выступлении студенты уважили и городские традиции, и традиции родной, блиставшей когда-то в Москве команды КВН. Сам выбор темы — «Тюменцы едут покорять столицу» — из разряда местного фольклора. В отличие от других команд — все максимально динамично и связно.

Очень яркий цирковой номер студентки ТюмГМА Натальи мы уже видели на открытиив «Строителе». Руководитель концертно-административной службы фестиваля Ирина Неуймина объяснила, почему номера повторяются:

Приходите на закрытие фестиваля 16 апреля в Тюменскую Филармонию, где с 18:00-20:00 у вас будет шанс увидеть все полюбившиеся номера!

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Nikita72

Комментарии (/novosti/1830-ctudvesna-zakatyvaet-kontserty/)