Live
Лихие скалолазы
23 апреля в ДЮЦ «Алькор» началось Открытое Первенство Тюменской области по скалолазанию. В этом году в нем приняли участие примерно 200 человек из Екатеринбурга, Губкинского, Ишима и Тюмени.
23 апреля в ДЮЦ «Алькор»началось Открытое Первенство Тюменской области по скалолазанию. В этом году в нем приняли участие примерно 200 человек из Екатеринбурга, Губкинского, Ишимаи Тюмени.

Сергей Сергеев, главный тренер сборной Тюменской области по скалолазанию, рассказал, что соревнования проходят в нормальном режиме, но зал «Алькора» еле выдерживает такое количество народа – слишком мал. Он отметил, что спорт молодеет – каждый год в скалолазание приходит все больше детей. На этом первенстве он наблюдает за начинающими спортсменами, чтобы начать вовремя тренировать лучших из них для сборной.

На Первенстве можно получить разряды до первого взрослого, но Сергей Сергеев первых разрядов старается не присваивать – получить его на всероссийских соревнованиях спортсмену куда сложнее, и от этого разряд становится гораздо «ценнее».

Подробнее о Первенстве и о скалолазании как о виде спорта нам рассказал скалолаз Станислав Кокорин.

Скалолазание в Тюмени динамично развивается, показателем чего являются победы тюменских спортсменов на соревнованиях российского и мирового уровня в лазании на скорость.

Корреспондент: PollyKutyreva

Оператор и монтажер: Nikita72

Комментарии (/novosti/1855-likhie-skalolazy/)