Live

Тюменцы смогут сказать «Спасибо за службу» сотрудникам полиции

Тюменцы смогут сказать «Спасибо за службу» сотрудникам полиции

Сегодня в Тюменской области стартовала акция «Спасибо за службу», в ходе которой каждый желающий может поблагодарить сотрудников полиции за оказанную помощь. Проект представляет собой премию общественного признания, которую сотрудникам органов внутренних дел, заслужившим уважение горожан, вручат сами тюменцы.

В адрес организаторов уже поступило несколько обращений от жителей областной столицы, которые хотели бы выразить признательность женщинам-полицейским. В преддверии 8 марта они подготовили сюрприз для них. Граждане вручили цветы и оригинальные статуэтки в городском отделе полиции №6; так они поблагодарили четырех представительниц прекрасного пола - инспектора по особым поручениям УОДУУП и ПДН УМВД России по Тюменской области Светлану Рогач, старшего инспектора ОДН ОП №2 УМВД России по г. Тюмени Татьяну Старовыборную, старшего участкового уполномоченного полиции ОП №6 УМВД России по г. Тюмени Рамилю Хаснутдинову и  инспектора ОДН ОП №2 УМВД России по г. Тюмени Наталью Чернову.

«Мы очень рады, что на нашем участке находится такой ответственный, добросовестный, решительный человек, который помогает в решении сложных ситуаций», – сказала тюменка Дарья Пустовских в адрес Рамили Хаснутдиновой.

Дарья выразила благодарность не только от себя лично, но и от лица жильцов всего дома. Их ситуация, казалось бы, рядовая, требовала большого внимания. В многоэтажном доме есть сосед, доставляющий серьезные неудобства жителям дома. Жильцы многократно пытались самостоятельно наладить контакт, но этого сделать не удавалось. И только Рамиля смогла найти с ним общий язык; они еженедельно встречаются, регулярно созваниваются. «Ситуация изменилась, мы стали спать спокойно. Огромное вам спасибо», – резюмировала Дарья.

Начальник УМВД России по Тюмени Петр Вагин добавил, что благодарности граждан в отношении того или иного сотрудника поступают достаточно часто, почти ежедневно. Эти обращения рассматриваются на совещаниях, а сотрудникам вручают благодарности. «Очень много незаметного труда проводится каждый день. Если каждый из нас частичку этого труда покажет, расскажет, скажет теплые слова и выразит благодарность, силы сотрудников удвоятся и утроятся, а город станет еще безопасней», – добавил Петр Вагин.

Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский отметил, что этот проект решает важную задачу – восстановить баланс справедливости. «Когда что-то происходит не так, человек об этом опыте рассказывает всем. А когда помогли, вытащили из ситуации, то об этом обычно молчат. Но как бы люди друг друга ни ругали, когда приходит беда, ты набираешь один и тот же номер,  идешь к человеку в погонах и знаешь, что он – твоя защита и опора. И «Спасибо за службу» призван рассказать о таких людях», – подчеркнул он.

Рассказать свою историю и выразить благодарность – анонимно или с указанием контактных данных – можно на сайте проекта, по телефону горячей линии 8 (3452) 611-305 или в почтовых ящиках, который будут располагаться в крупных ТРЦ Тюмени. Кампания «Спасибо за службу» проходит в рамках проекта «Я доверяю» и продлится до 28 апреля 2017 года. 

  • Тюменцы смогут сказать «Спасибо за службу» сотрудникам полиции
  • Тюменцы смогут сказать «Спасибо за службу» сотрудникам полиции
  • Тюменцы смогут сказать «Спасибо за службу» сотрудникам полиции
Комментарии (/novosti/188052-tyumentsy-smogut-skazat-spasibo-za-sluzhbu-sotrudnikam-politsii/)