Live

На старт с улыбкой

На старт с улыбкой
5 мая для юных спортсменов Тюмени на базе спортивного комплекса «Нефтемаш» прошел мастер-класс по биатлону от Ивана Черезова, представителя тюменского Центра спортивной подготовки.
5 мая для юных спортсменов Тюмени на базе спортивного комплекса «Нефтемаш» прошел мастер-класс по биатлону от Ивана Черезова, представителя тюменского Центра спортивной подготовки.

Иван Черезов– двукратный призер Олимпийских игр-2006 в Туринеи бронзовый призёр Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, четырехкратный победитель этапов Кубка мира-2010, двукратный бронзовый призёр этапов Кубка мира-2010, четырехкратный бронзовый призер этапов Кубка мира-2011, серебряный призёр Кубка мира-2011 в Преск Айле, серебряный призер чемпионата мира-2011, неоднократный победитель и призер чемпионатов России по биатлону.

В ходе мастер-класса ребята получили возможность задать интересующие их вопросы. Получилась небольшая пресс-конференция. Иван рассказал, что в биатлон пришел в 9 лет, сейчас он занимается им уже 22 года.

«В первое время у меня получалось не очень хорошо, но мне нравилось, параллельно я занимался футболом, бальными танцами и даже рисованием, но биатлон был интереснее. Первый раз я победил в 1995 на спринтерской гонке в Юношеском первенстве Удмуртии».

В небольшом интервью Иван Черезов поделился впечатлениями об Олимпиаде в Ванкувереи планами на будущее.

О том, что теперь женскую сборную будет тренировать Вольфганг Пихлер, он отозвался спокойно, сказав, что «главное – направленность на хороший результат, а если будут медали, то разговоры о том, кто тренер, стихнут сами собой».

На вопрос о том, что он чувствует, поднимаясь на пьедестал, Иван ответил что «это чувство гордости, удовлетворенности и радости, но, поднявшись на пьедестал однажды, хочется туда вернуться и каждый раз для этого нужно очень трудиться».

Сергей Вотинов, директор ГАУ ТО «Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий» об условиях подготовки юных спортсменов.

Затем Иван показал стрелковую стойку, как надо регулировать центр тяжести, обращаться с оружием и вести себя на стрельбище.

Надежда Коврижных, тренер спортивной школы олимпийского резерва лыжной гонки рассказала нам о тюменском биатлоне и начинающих спортсменах.

Иван Черезов пожелал ребятам «больше терпения, трудолюбия и хорошего тренера, и самое главное, на каждый старт надо отправляться с улыбкой, а страх и волнение можно обратить в тонус».

Корреспондент: Cheshir

Оператор, монтажер: Nikita72

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1881-na-start-s-ulybkoy/)