Live
Мы победили!
Чемпионат Европы по танцевальному спорту прошел в тюменском СК «Дзюдо» в субботу. И около двух тысяч тюменцев стали свидетелями того, как безоговорочную победу одержала родная команда формейшн «Вера»!

Чемпионат Европы по танцевальному спорту прошел в тюменском СК «Дзюдо» в субботу. И около двух тысяч тюменцев стали свидетелями того, как безоговорочную победу одержала родная команда формейшн «ВЕРА»!

На втором месте очутился литовский ансамбль «Zuvedra I», на третьем — немцы «Aachen-Dusseldorf». По словам главного судьи Чемпионата чеха Петра Одстрцила, у литовцев — замечательное чувство ритма, у немцев – отточенная техника, но русские спортсмены обладают обоими качествами одновременно! Танцор тюменского коллектива Алексей Плаксин рассказал об удаче и приметах на победу.

Тюменцы впервые за историю существования команды взяли главную медаль на соревнованиях Старого Света, хотя и ранее удостаивались первых мест на мировых первенствах. Они подготовили номер «Вокруг света», где соединились 5 музыкальных отрывков, представляющих части света. Поверьте, на это стоит взглянуть!

Главный тренер команды формейшн «ВЕРА» Алексей Литвиновраскрыл секрет успеха: «Мы никогда не смотрим, как выступают конкуренты. А вдохновение для номеров черпаем только внутри себя». Тренер рассказал о подготовке к Чемпионату и впечатлениях от СК «Дзюдо».

Публика тепло принимала выступления всех артистов. Особенно иностранных гостей порадовало то, что тюменцы разбираются в танцевальном спорте: аплодисменты раздавались после выполнения сложных элементов и логических пауз в композициях. Литовские спортсмены по-английски рассказали о Тюмени.

А тюменcкая зрительница Ксения Яковлева — о своих эмоциях от Чемпионата.

Те, кто не смог наблюдать за спортсменами с трибун, кричали «браво!» дома во время online-трансляции турнира на сайте «Тюменской арены».

От души поздравляем ансамбль «Вера» с грандиозной победой!

Подготовил: Zaytsev

Оператор, монтажер: Nikita72

Фото: Олег Орлов

Комментарии (/novosti/1896-my-pobedili/)