Live

Свежая кровь в Тюмени!

Свежая кровь в Тюмени!
В то время, как участников «Российской студвесны» возят на экскурсии по Тюмени, тюменским журналистам в первый конкурсный день показали площадки Фестиваля.

В то время, как участников «Российской студвесны» возят на экскурсии по Тюмени, тюменским журналистам в первый конкурсный день показали площадки Фестиваля.

На «Студвесне» работает большое количество волонтеров, организовано питание, отдых, транспортировка участников. Как рассказал председатель «Российского союза молодежи» Андрей Платонов, качество этих параметров изначально учитывалось организаторами в процессе выбора города для Фестиваля.

Например, живут ребята в лучших тюменских лагерях: «Ребячьей республике», «Алых парусах», «Витязе» и др. По вечерам они могут заняться спортом, потанцевать или спеть песни у костра. Спиртное в лагерях не допускается. Но по словам Сергея Ломакина, организатора досуга конкурсантов, «приехали сюда лучшие люди планеты» и им подобные запреты ни к чему.

Основные площадки «Российской студвесны-2011» — это Тюменский Театр драмы, Тюменская филармония, ДИ «Пионер»и Тюменский Театр кукол. Именно здесь проходят самые энерго- и ресурсозатратные конкурсные программы.

В Филармонии, где базируется «Танцевальное направление», мы поговорили с участницами из Калмыкиио Тюмени, конкурсе и их впечатлениях от выступлений.

Участницы из АланииДарья и Марина рассказали, что их не устраивает в организации Фестиваля и об отношении к ним тюменских жителей.

В ДИ «Пионер», где расположилось «Музыкальное направление», член жюри, композитор Лора Квинт, в настоящих бусах Сhanel, объяснила журналистам, что такое «абсолютное обаяние», — это когда артиста видно и непрофессиональным взглядом. В то же время очень мало индивидуальностей — все кому-то подражают, и жюри, выставляя оценки, просто соотносит выступление с оригиналом.

Председатель жюри, заслуженный артист РФ и муж Лоры Квинт, Андрей Билльрассказал, чем выделяются тюменские конкурсанты и кто составляет им достойную конкуренцию.

В Театре кукол мы поговорили с известным пародистом Александром Песковым, председателем жюри направления «Оригинальный жанр». Он показал журналисту MoiPortal.ru, что тот тоже, в какой-то степени, артист.

Кроме представлений, судейства и организации площадок, ведется огромная работа за кулисами Фестиваля, ведь нынешняя «Студвесна» целиком транслируется в прямом эфире в интернете, на портале Moi-portal.ru.

Артем Газизов, руководитель проекта «Online-трансляция» рассказывает о структуре вещания, материальной базе и зрителях.

А Антон Тарасенко, руководитель "Online-телеканала РСВ", показывает, как там все устроено.

Прошел только первый день конкурса, но уже видно, как преобразилась Тюмень. Столько симпатичной молодежи на улицах мы видим исключительно летом, в период поступления в университеты города! Но если абитуриентынаходятся лишь в начале своего творческого пути, то эти ребята уже цветут полным цветом и излучают позитивную энергию!

Корреспондент: Zaytsev

Оператор и монтажер: Nikita72

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1911-svezhaya-krov-v-tyumeni/)