Live

Онлайнер, мы уже скучаем!

Онлайнер, мы уже скучаем!
Неминуемая церемония закрытия «Российской студенческой весны-2011» прошла 19 мая в Тюменской филармонии. До свиданья, наш ласковый Онлайнер! До свиданья, до новых встреч!

Неминуемая церемония закрытия «Российской студенческой весны-2011» прошла 19 мая в Тюменской филармонии. До свиданья, наш ласковый Онлайнер! До свиданья, до новых встреч!

На пресс-конференции журналистам заранее сообщили результаты конкурса. Гран-при в общем зачете получила Тюмень, 1-е место — Кузбасс, 2-ое — Челябинск, 3-е — Самара. Но важно, конечно, не только это. Очень хотелось услышать мнение организаторов и жюри: как все прошло.

Пламенную речь произнес председатель жюри театрального направления, режиссер Геннадий Тростянецкий. Хозяева настолько качественно обеспечили членам жюри комфортный быт, что приглашенный гость даже сравнил Тюмень с Нью-Йоркоми Парижем. Большое спасибо!

Наиболее ценными нам показались слова режиссера о глубокой проблеме современных студенческих постановок: не хватает дерзости, смелости, глобальных жестов! Многие начинают вгонять себя в уже существующие рамки, которые насаждает телевизор, и на выходе получаются «как бы» темы, «как бы» люди и «как бы» ситуации.

Тюменская сторона в лице Дмитрия Грамотинаотметила, что ни одна делегация не отказалась от экскурсий, «на ура» прошли термальные источники и «Мост влюбленных». Кроме того, Дмитрий Викторович дал наказ учредителям «Студвесны»с этих пор всегда транслировать ее online.

Принимающим городом «Студвесны-2012» будет Челябинск. Председатель «Российского союза молодежи» Андрей Платоноввысказал надежду, что новый город добавит Фестивалю что-то свое, неповторимое, фирменное, как это было с «web-весной» в Тюмени.

Пресс-конференция еще не закончилась, а за стеной уже раздавались аплодисменты, звуки музыки и позывные ведущих: начинался гала-концерт. Когда еще в Филармониибыло столько народу… Люди толпились в проходах чуть ли не от самого входа! Когда еще в Тюмени пройдет Всероссийский фестиваль...

После концерта и награждения делегаций журнал «Yes!» провел акцию с шариками. Даже водители украшали ими свои автобусы. А потом, под звуки гимна«Российской студвесны», все отпустили их в воздух, и шары, словно конфетки «Skittles», рассыпались по небу.

Они улетели, но в архивах остались гигабайты отснятого материала, ленты новостей сохранили сообщенияо выступлениях и, конечно, бесценные воспоминания еще долго будут свидетельствовать: 19-ая «Российская студвесна» была, и была она в Тюмени!

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1922-onlayner-my-uzhe-skuchaem/)