Live
«Патруль» рулит
26 мая в Молодежном информационном центре прошел пятый по счету круглый стол на тему продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Активисты «Молодой гвардии» в рамках кампании «Потребительский патруль» вновь совершили контрольные закупки.

26 мая в Молодежном информационном центрепятый по счету круглый стол на тему продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним. Активисты Молодой гвардии рамках кампании «Потребительский патруль» вновь совершили контрольные закупки, чтобы выявить недобросовестные торговые точки.

Одну из проблем заседания обрисовал Павел Белявский:

Инспектор подразделения УВД Тюмени по делам несовершеннолетних Елена Терехова рассказала, что делается для того, чтобы детям не продавали вредную продукцию.

Также от нее мы узнали о том, какая профилактическая работа проводится с подростками.

На заседании можно было узнать о том, что уже сделано «Потребительским патрулем»: активисты «Молодой гвардии» расклеивали листовки с информацией о соответствующем Законе, а также провели беседу с сотрудниками магазина сети «Мегамарт».

Очень эффективно работают плакаты, развешанные ими в ночных заведениях города: они помогают охранникам аргументировать свой отказ пускать подростка в клуб.

Первые результаты деятельности «Патруля» уже стали заметны: руководитель проекта Роман Чуйко рассказал, что некоторым из его совершеннолетних знакомых приходилось предъявлять паспорта продавцам. Но несмотря на то, что сделано уже много, работы все еще непочатый край. Роман рассказал о том, что будет предприниматься дальше:

Корреспондент: PollyKutyreva

Оператор, монтажер: Nikita72

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1934-patrul-rulit/)