Live
Смотри, что ешь
Общественная молодежная палата Тюменской области будет бороться с безнравственностью в СМИ. Предложение о создании специального видеоканала в интернете прозвучало сегодня в Областной думе.

Общественная молодежная палатаТюменской области будет бороться с безнравственностью в СМИ. Предложение о создании специального видеоканала в интернете прозвучало сегодня в Областной думе.

Круглый столна тему «Средства массовой информации и духовно-нравственное здоровье общества» объединил множество заинтересованных людей города: преподавателей, духовников, чиновников. Тем более что тема крайне насущная: двумя часами позже о ней говорил Павел Тараканов на встречес молодыми парламентариями Тюменской области.

Сначала гостям показали видеоролик о растлевающем влиянии телевидения, передаче «Дом-2» и интернет-порнографии. Многие высоко оценили его исполнение.

Затем начались выступления участников. Среди выступавших был директор Департамента информационной политики Тюменской областиАлександр Новопашин, главный редактор газеты «Тюменские известия» Владимир Кузнецов, заведующая отделением журналистикиТюмГУ Татьяна Топоркова.

Депутат Областной думы Тамара Белоконьпривела результаты соцопроса, проведенного в преддверии мероприятия. На вопрос, какое влияние СМИ сегодня оказывают на духовно-нравственное здоровье общества, 78% респондентов ответили: отрицательно. «Это исчерпывающие данные», — подчеркнула она.

Председатель Общественной молодежной палаты Тюменской областиАндрей Платонов рассказал, как можно исправить эту ситуацию.

Не все остались довольны мероприятием. Студентка второго курса журналистики Анна Шанина говорит, что сам формат круглого стола предполагает обмен мнениями, беседу, и видно было желание слушателей задавать вопросы, но времени на это уделялось не так много, как хотелось бы.

Здоровье — это не только тело, которое сейчас обласкано достаточным вниманием, но и дух. «СМИ регионаобладают человеческим лицом», — сказал Александр Новопашин. А Сергей Кузнецов подчеркнул: главная задача СМИ сегодня — вернуть доверие населения.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор и монтажер: Nikita72

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1935-smotri-chto-esh/)