Live

Закрытие Ночи музеев: зажигаем звезды!

Закрытие Ночи музеев: зажигаем звезды!
Когда стемнело, на спуске к Дворцу спорта уже стояло множество людей: все ждали закрытия Ночи. Полюбившиеся зрителям куклы театра «Мимикрия» вновь танцевали загадочные танцы и приветствовали собравшихся…

Когда стемнело, на спуске к Дворцу спорта уже стояло множество людей: все ждали закрытия Ночи. Полюбившиесязрителям куклы театра «Мимикрия» вновь танцевали загадочные танцы и приветствовали собравшихся…

За сценой мы поговорили с режиссером мероприятия, Любовью Лешуковой. Она рассказала нам об идее «425 и одной ночи в музее».

Член Федерации современного танцаАнна Панова поделилась с нами своими эмоциями от участия в Музейной ночи.

На закрытие Ночи многие тюменцы пришли с фонариками для того, чтобы поучаствовать во флешмобеи побить мировой рекорд по количеству одновременно горящих фонарей. За 2 с небольшим часа регистрации участников организаторами было насчитано чуть больше 500 фонарей всех форм и размеров: от карманных фонариков-ручек до джедайских мечей. Владельцы самых больших экземпляров получили призы от организаторов.

Когда официальная часть закрытия закончилась, флешмоб плавно перетек в open-air, и на спуске к Дворцу спорта еще долго не смолкала музыка. Кто-то остался танцевать под открытым небом, а кто-то отправился по музеям — ведь до окончания их работы оставалось целых 2 часа.

Всего 28 мая тюменские музеи посетило более 26 тысяч человек.

Корреспондент: PollyKutyreva

Оператор, монтажер: Nikita72

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1944-zakrytie-nochi-muzeev-zazhigaem-zvezdy/)