Live

На сцене — Бредбери

На сцене — Бредбери
«Все лето в один день» — так называется первый пластический спектакль школы-студии театра «Мимикрия», который прошел в концертном зале Академии Культуры и Искусств 31 мая, в самый канун Дня защиты детей.

«Все лето в один день» — так называется первый пластический спектакль школы-студии театра «Мимикрия», который прошел в концертном зале Академии Культуры и Искусств31 мая, в самый канун Дня защиты детей.

Главные герои спектакля, конечно же, дети, но не простые — а жители далекой планеты Венера. Все они мечтают хоть раз увидеть солнце. Их мечта может осуществиться один раз в семь лет, а все остальное время они проводят под завесой дождя, в школе, где директор - настоящий тиран, а учителя преподают основы телекинеза.

За сказочность сюжета нужно сказать спасибо незабвенному Рэю Бредбери; за воплощение его на сцене — режиссеру театра «Мимикрия» Любови Лешуковой, которая рассказала об основных особенностях и сверхзадаче спектакля.

Гримерка перед премьерой напоминает парикмахерскую: запах лака, забавные прически, яркий макияж. Среди юных актеров ощущается легкое волнение и совершенно особое, ни с чем не сравнимое предвкушение.

О своем участии в спектакле рассказал Дмитрий Шабанов, актер школы-студии театра «Мимикрия».

Еще одна героиня спектакля «Все лето в один день» Анастасия Ворошилина играет роль учительницы в школе. Ее героиня — взрослый ребенок, неуклюжая, добрая, милая… Она, пожалуй, единственная из учителей, кто еще верит в солнце. Однако, как рассказывает сама актриса, детское поведение было присуще и учителям школы-студии театра «Мимикрия».

Само представление началость ровно в 19:00 и с первых же минут захватило все внимание зрителей. Как мы и ожидали, «мимикрийцы» интерпретировали Бредбери со свойственными им юмором, музыкой и пластическими зарисовками.

Основная интрига спектакля (увидят ли дети солнце?) также была с успехом реализована на сцене, более того, актеры подарили растроганным зрителям свое собственное солнце из воздушных шариков. После спектакля ученикам школы-студии были вручены сертификаты об окончании курса обучения. Поздравляем и благодарим за прекрасный вечер!

Корреспондент: LeleFreedom

Оператор, монтажер: Sergey

Картинка: отсюда

Комментарии (/novosti/1949-na-stsene-bredberi/)