Live

ТюмГУ посетил генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге

ТюмГУ посетил генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге
Вчера в ТюмГУ начался 3-дневный семинар Researcher Connect, который для научных сотрудников университета проводит квалифицированный тренер Британского совета Адаир Ричардс (Великобритания). Приветственное слово участникам семинара произнес Мартин Феннер, генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге.

Researcher Connect — образовательная программа Британского совета для ученых и менеджеров университетов, направленная на развитие навыков научной коммуникации. Программа призвана помочь исследователям и ученым занять прочную позицию в мировом научном сообществе, где способность правильно и эффективно общаться имеет первостепенное значение. Интенсив в университете организован при участии Центра академического письма «Импульс» ТюмГУ.

Помимо участия в открытии семинара, целью визита Мартина Феннера также было знакомство с ТГУ. В ходе встречи проректор по науке и международным связям Андрей Толстиков рассказал консулу про актуальные проекты университета. Мартин Феннер был удивлен, что Тюменский университет занимает лидирующие позиции в мире по количеству научных статей по акарологии. Также консул отметил проект Школы перспективных исследований, заметив, что консульство готово сотрудничать по вопросам привлечения профессоров из Великобритании. Мартин Феннер уделил внимание обсуждению международных летних школ, которые для иностранцев каждый год проводит ТюмГУ.

«Очень приятно, что мой визит в Тюмень начался с Тюменского государственного университета. Я весьма заинтересован в том, чтобы придать уже развитым связям новый импульс, и в ряду других университетов могу выделить ТюмГУ, как участника Проекта 5-100. Генеральное консульство Великобритании может многое сделать для улучшения продуктивности сотрудничества в сфере высшего образования», – отметил Мартин Феннер. 

Семинары Researcher Connect проходят в рамках Года науки и образования Великобритании и России 2017. Программа мероприятий Года науки и образования Великобритании и России 2017 разработана Британским советом и посольством Великобритании в РФ при участии Министерства образования и науки Российской Федерации и призвана стимулировать научное сотрудничество между двумя странами.

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Комментарии (/novosti/194937-tyumgu-posetil-generalnyy-konsul-velikobritanii-v-ekaterinburge/)