Live

Президент ВТБ24 в ТюмГНГУ

Президент ВТБ24 в ТюмГНГУ
Михаил Задорнов, президент банка ВТБ24 и экс-министр финансов РФ, посетил сегодня Тюмень и встретился со студентами и преподавателями ТюмГНГУ.

Михаил Задорнов, президент банка ВТБ24и экс-министр финансовРФ, посетил сегодня Тюмень и встретился со студентами и преподавателями ТюмГНГУ.

Во вступительном слове банкир охарактеризовал современное состояние экономики, банковской системы и место ВТБ24 в них.

Наибольший интерес слушателей вызвал поиск путей выхода страны из зависимости от нефтяных цен. Проблема России в том, сказал Михаил Михайлович, что мы пока не смогли определить цену и нишу для других своих продуктов на мировом рынке – металлургии, атомной энергетики, оборонной промышленности. И привел в пример Австралию.

Сведения об успешном и прибыльном развитии ВТБ24 вызвали вопрос о социальной ответственностибизнеса. Михаил Задорнов ответил: задача любого бизнеса – приносить деньги. Главное, что банк дает рабочие места, развивает экономику и создает положительную среду своим примером честного отношения к делу. Все остальные рассуждения о социальном предназначении банков — от лукавого.

Встреча была организована при участии сотрудников тюменского представительствабанка. Сотрудница ВТБ24 Елена Максимова рассказала, как в Тюмени готовились к приезду главного начальника.

В ТюмГНГУ регулярно проводятся встречи с профессионалами мирового уровня. Начальник Управления информационной политики УниверситетаВладимир Битюков рассказал об их пользе.

Дмитрий Колтунов, молодой преподаватель ТюмГНГУ, выразил свои ожидания от встречи.

В заключение мероприятия Михаил Михайлович пожелал всем присутствующим успехов во всех начинаниях. И отметил, что не каждому повезло родиться, учиться и жить в Тюменской области: по Ханты-Мансийску или Тюмени совсем не скажешь, что у страны есть какие-либо экономические проблемы.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор и монтажер: Nikita72

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1953-prezident-vtb24-v-tyumgngu/)