Live

«Остров счастья» в сквере «Школьный»

«Остров счастья» в сквере «Школьный»
Нечастое проявление гражданской инициативы в Тюмени принесло свои плоды. Игровую площадку для детей с ограниченными возможностями открыли сегодня в парке возле школы №8. Средства на нее собирали всем городом.

Нечастое проявление гражданской инициативы в Тюмени принесло свои плоды. Игровую площадку для детей с ограниченными возможностямиоткрыли сегодня в парке возле школы №8. Средства на нее собирали всем городом.

Игровые снаряды для детей-инвалидов отличаются от обычных. Например, песочницасделана на такой высоте, чтобы поиграть в ней могли дети на колясках. Сделан также специальный игровой снаряд с пандусами. В комплексе несколько площадок, разбросанных по территории парка. Общее название – «Остров счастья».

Сбор денегначался с простой человеческой инициативы обычных тюменских предпринимателей. К проекту присоединились организации города и рядовые граждане. Координатор проекта Роман Торопов подробнее рассказывает, чего удалось добиться и куда двигаться дальше.

Место для комплекса выбрано неслучайно: рядом находится коррекционная школа, поликлиника и сразу несколько общеобразовательных заведений и детских садов. На открытие площадки не пришлось никого приглашать специально: детей в парке хватает всегда. Теперь играть и развиваться вместе с ними, наконец, могут и дети с ограниченными возможностями.

Внести свою лептув благое дело можете и вы. Реквизиты и контакты здесь.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/1966-ostrov-schastya-v-skvere-shkolnyy/)