Live

Больше кислорода тюменцам!

Больше кислорода тюменцам!
Этим летом в 40 регионах России прошел новый этап программы «Больше кислорода!». В его рамках тюменцы посадили в городе тысячу деревьев. Акция состоялась 9июня на территории МОУ СОШ № 91.

Этим летом в 40 регионах России прошел новый этап программы «Больше кислорода!». В его рамках тюменцы посадили в городе тысячу деревьев. Акция состоялась 9июня на территории МОУ СОШ № 91. Инициаторами и организаторами программы выступает экологическое движение «ЭКА»и российская компания «Faberlic».

Программа «Больше кислорода!» нацелена на то, чтобы вырастить новые леса. Для этого нужно создать в каждом регионе, где есть отделение «ЭКА», 100 школьных питомников, высадить в каждом из них порядка 500-1000 саженцев и в будущем пересадить подросшие деревья в пригодные для этого места.

О том, как в Тюмени прошел заключительный этап акции, рассказал Андрей Потапов, председатель Общественной молодежной палаты III созыва при Тюменской Областной думе.

Новые леса нужны городам, ведь каждый год от пожаров гибнет 1-2 млн. га, а среднее содержание кислорода в городском воздухе не доходит до 22% нормы.

В рамках первого этапа осенью 2010 года в 20-ти регионах страны активистами уже было высажено 1,5 млн деревьев, а в нынешнем году план составляет не менее 5 млн (3 млн саженцев и 2 млн семян).

Фото с сайта http://avt.dn.ua

Подготовила PollyKutyreva

Комментарии (/novosti/1970-bolshe-kisloroda-tyumentsam/)