Live
Стальные кони
Праздник в честь Дня байкерской культуры состоялся 11 июня в Тюмени на базе отдыха «Верхний бор». Принять участие в слете приехали байкеры даже из Владивостока.

Праздник в честь Дня байкерской культурысостоялся 11 июня в Тюмени на базе отдыха «Верхний бор». Принять участие в слете приехали байкеры даже из Владивостока. Мотоцикл— вот главный атрибут сегодняшнего праздника, ведь, как известно, у байкеров он является частью образа жизни. Проникая на базу отдыха, нельзя пройти мимо них: все байки выстроились по стойке смирно, как на показе. В числе организаторов Фестиваля небезызвестные Евгений Пальянови Владимир Граф. Владимир рассказал нам, зачем все это надо, и поведал о своих любимых мотоциклах.

Алексей, он же Химик, говорит, что любовь к мотоциклам пришла с детства. У него были «Восходы», «Планеты»… Теперь мотоцикл — самая большая радость и гордость, несмотря на уже три случившиеся аварии. Ольга с 15-ти лет ездит на байке и третий раз принимает участие в Фестивале. По-женски мудро она отмечает: если ездить с умом, то несчастных случаев не будет.

Дядя Миша приехал на фестиваль из Нижневартовска. Он объясняет, что за ордена на его груди и показывает свой байк.

Организаторы подготовили целую развлекательную программу. Например, конкурс на «силовое удержание оппозитного двигателя». Проверить свои силы отважилась и девушка — в конце ее по-джентльменски признали лучшей. Следующим состязанием было «метание шины УАЗ на точность и дальность».

Ставшие уже городской традицией выступления коллективов «Федерации современного танца» именно здесь получили, как нам кажется, адекватное признание: ««Одуванчики», ждем вас, когда вы станете розами», — сказал со сцены ведущий. Чем вызвал задорный смех участниц.

Вообще, со сцены и из толпы звучало много разных слови шуток, которых никогда не услышишь ни на каком другом фестивале в городе. Активно поддерживали байкеров и простые отдыхающие, тем более, что солнце вдруг скрылось и пошел дождь. Впереди всех ждали еще более интересные номера: самый медленный байк и парная езда на мотоциклах, конкурс мокрых футболок, армрестлинг, бои в шоколадеи др.

Корреспондент: Asyanya

Фото: Zaytsev

Оператор, монтажер: Nikita72

Комментарии (/novosti/1973-stalnye-koni/)