Live
Экстрим на пике
Экспериментальная неделя «Летней экстрим-сессии» завершилась. Авангардный спектакль, фрисби и джимкана — к таким нестандартным видам спорта и искусства смогли прикоснуться посетители Фестиваля 10-12 июня.

Экспериментальная неделя «Летней экстрим-сессии» завершилась. Авангардный спектакль, фрисбии джимк(х)ана — к таким нестандартным видам спорта и искусства смогли прикоснуться посетители Фестиваля 10-12 июня.

Сначала, вечером в пятницу, режиссер Наталья Шургановаи театр танца «Академия» (ТГАКИСТ) рассказали тюменцам «Легенду о Вавилоне». Несмотря на то, что такой формат представления для города в новинку, эксперимент прошел более чем успешно, — рассказывают в пресс-центре ДИ «Пионер».

Затем, 11 июня, на футбольном поле Учхоза ТюмГСХАсостоялся первый в истории Тюменской области Открытый чемпионат по фрисбив дисциплине Ultimate frisbee. В соревнованиях приняли участие 5 команд из Екатеринбурга, Омска и Тюмени.

Первое место на турнире заняла самая опытная команда — «Верните Аляску» (г. Екатеринбург). Второе — «UFO» (Омск). Особенностью соревнований по фрисби является отсутствие судей: команды сами оценивают друг друга на предмет знания правил, отношения к сопернику, слаженности внутри коллектива и др.

Наконец, день 12 июня прошел под знаком автомобильного спорта: в рамках Фестиваля прошел второй этап традиционного Чемпионата «Асфальтовый спринт» — конкурс по системе джимк(х)ана.

Хотя соревнования проходили большей частью под дождем, участники говорят, что он нисколько не помешал, а только добавил остроты турниру. Из 6-ти номинаций заезда 5 первых мест достались автомобилям Toyota. Быть может, потому, что проходили соревнования возле автосалона Lexus?

Подготовил: Zaytsev

Фото: ДИ «Пионер»

Оператор, монтажер: Sergey,

больше здесь

Комментарии (/novosti/1981-ekstrim-na-pike/)