Live

Славка переехал на Первомайскую

Славка переехал на Первомайскую
Музей Владислава Крапивина открылся в Литературно-краеведческом центре Тюмени. Постоянная экспозиция «Славка с улицы Герцена» — дань уважения к творчеству писателя и подарок всем его поклонникам.

Музей Владислава Крапивинаоткрылся в Литературно-краеведческом центреТюмени. Постоянная экспозиция «Славка с улицы Герцена» — дань уважения к творчеству писателя и подарок всем его поклонникам.

А их на открытии 15 июня набралось предостаточно: от самых маленьких до совсем взрослых. Саша Тоболкин из тюменского клуба «Камелот», который представил инсценированный рыцарский турнир, рассказывает, что бабушка читала ему книги Крапивина, так что с его творчеством он знаком не понаслышке. Любимая книга Саши – «Дети синего фламинго».

Приехала семья писателя, режиссер фильма «Бегство рогатых викингов» Илья Белостоцкий. Главный редактор «Тюменского курьера», друг и коллега писателя, Рафаэль Гольдбергобъяснил, почему важно уделять внимание Крапивину и определил его место в российской литературе.

Экспозиция включает в себя предметы из личной коллекции автора, ставшие прототипами многих вещей из его произведений. Это, например, воздушный змей, школьная парта, старинный проигрыватель пластинок. Автор сам провел экскурсию для самых маленьких поклонников. А нам рассказал, с какими чувствами встретил открытие музея.

Знающие люди говорят, что атмосфера на экспозиции – как в квартире автора. Для всех приверженцев волшебного крапивинского мира она дает возможность познакомиться к другой его грани – реальной.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Фото: 1973, с сайтаТюмГНГУ

Комментарии (/novosti/1985-slavka-pereekhal-na-pervomayskuyu/)