Live

В-Вoying — круче, чем самолет

В-Вoying — круче, чем самолет
Открытый Всероссийский чемпионат по би-боингу состоялся сегодня в ДИ «Пионер» в рамках Фестиваля «Летняя экстрим-сессия». Для участия в нем приехали танцоры со всей страны, а судьями стали мировые чемпионы.

Открытый Всероссийский чемпионат по би-боингу прошел сегодня в ДИ «Пионер»в рамках Фестиваля «Летняя экстрим-сессия». Для участия в нем приехали танцоры со всей страны, а судьями стали мировые чемпионы.

На Чемпионате были представлены такие направления как toprock, footworkи power move. Кстати, сам он уже начал обрастать традициями. Тюменская команда «Аниме Crew», в которой в прошлом году танцевали ребята старшего возраста, сейчас целиком обновилась и представила самых маленьких участников.

Судить турнир приехали участники команды ТОР 9из Петербурга. Ирина Неуймина, директор Фестиваля, говорит, что взрыв эмоций танцоров по этому поводу обеспечен, и объясняет, почему.

В здании ДИ «Пионер» участники разогреваются прямо в коридоре. А потом, на сцене, рассаживаются полукругом, по периметру площадки для танцев. Несмотря на сложность движений и стилей, девушки выступают наравне с парнями. Девушка-танцор из Тюмени рассказала, легко ли ей дается брейк и почему она выбрала его, а не балет.

Участник из Челябинска объясняет, в какой физической форме должен быть хороший танцор.

Оказалось, что зрители пришли не просто поболеть за своих друзей, но и зарядиться энергией на целый день. Одна из зрительниц рассказывает, как она стала поклонницей b-boying'а.

Кроме состязаний (онлайн-трансляцию которых, кстати, вы могли видеть Moi-portal.ru), для танцоров подготовлена образовательная программа: ТОР 9 пробудут в Тюмени еще день и завтра дадут мастер-классдля всех желающих.

А нам они уже дали эксклюзивное интервью. Ждите, скоро оно появится! Фото с чемпионата здесь.

Победители чемпионата:

номинация «Crew vs crew» – «Смак crew» (г. Екатеринбург),

номинация «Top rock» – M&Ms (Константин Беспрозванный, Данил Красавин, Екатеринбург),

номинация «Best B-Boy» – Мистер Zoom (Евгений Аксёнов, Тюмень).

Корреспондент: Asyanya

Оператор: Sergey

Комментарии (/novosti/1987-v-voying-kruche-chem-samolet/)