Live

Велосипедисту дождь не помеха

Велосипедисту дождь не помеха
19 июня в рамках «Летней экстрим-сессии» на трассе около ДИ «Пионер» прошел Открытый областной чемпионат по велотриалу, в котором приняли участие 7 спортсменов. 

19 июня в рамках «Летней экстрим-сессии» на трассе около ДИ «Пионер»прошел Открытый областной чемпионат по велотриалу, в котором приняли участие 7 спортсменов.

Судил соревнования Вячеслав Юрганов, спортсмен из Санкт-Петербурга. Он рассказал «Моему порталу» о критериях оценки и о трассах, которые были пройдены участниками.

За каждое касание трассы частями тела или педалями велосипеда участнику начислялся один штрафной балл. После пятого штрафного очка по строгим международным правилам велосипедист должен был сойти с дистанции. За выезд велосипеда за ее пределы трассы, огороженные лентой, начислялось сразу 5 «штрафов».

Об уровне подготовки участников Чемпионата судья Вячеслав отметил, что считает нескольких его спортсменов перспективными, способными уже через год выйти в разряд экспертов.

Несмотря на дождь, вымочивший трассу, Чемпионат состоялся и прошел «на ура». Зрители приветствовали велосипедистов аплодисментами, а сами участники подбадривали друг друга и давали советы тем, кто проходил препятствия.

Так выглядят итоги Чемпионата:

I место — Евгений Черняков (Екатеринбург);

II место — Юрий Чусовитин (Омск);

III место — Дмитрий Заговалко (Екатеринбург).

Тюменец Дмитрий Метлин занял VI место.

Победители получили почетные грамоты, медали, и разделили призовой фонд в размере 10 000 рублей.

Репортер: PollyKutyreva

Комментарии (/novosti/1990-velosipedistu-dozhd-ne-pomekha/)