Live

Мы с тобой одной крови!

Мы с тобой одной крови!
Встреча с вернувшимся из Швеции чемпионом Европы по легкой атлетике Павлом Тренихиным прошла в Тюмени 22 июня.

Встреча с вернувшимся из Швеции чемпионом Европы по легкой атлетике Павлом Тренихинымпрошла в Тюмени 22 июня.

Жизнь спортсмена международного уровня полна событий. Вот и Стокгольмне подкачал. Во-первых, пришлось потолкотаться на дорожке с британцами, которые метили на первые места и обещали «to break Russians». Во-вторых, сам стадион— со столетней историей, по которому бежишь и чувствуешь себя в начале прошлого века. И, наконец, финальный банкет — в том же зале, где празднуют получение премийНобелевские лауреаты.

Павел подробно рассказывает, как проходили соревнования, а также о своих ощущениях после финиша.

Но главное, конечно, - это победа и подготовка к предстоящему Чемпионату России, затем — мира, а потом и к Олимпиаде.

Тренихин не первый тюменец, представляющий Россию на эстафете 4х400 м. В двух прошлых Олимпийских играх принимали участие наши земляки, и это целиком заслуга тренера Анатолия Крауса. Неспроста он носит звание заслуженного тренера России. Анатолий Андреевич рассказывает, как разглядеть в толпе будущего чемпиона.

Не все так просто со строящимсяв городе Манежем. Пользуясь случаем, тренер и спортсмен передали «благодарность» администрации ФК «Тюмень» за возможность тренироваться на стадионе и правильно постеленную дорожку.

И дали наказ строителям Манежа найти специалиста, который мог бы контролировать тонкости устройства спортивного сооружения. Иначе получится только красивое здание с минимальной пользой для спортсменов. Брать пример можно со шведов.

Корреспондент: Zaytsev

Оператор, монтажер: Sergey

Фото: с сайта http://asnta.ru/article/1075/

Комментарии (/novosti/1995-my-s-toboy-odnoy-krovi/)