Live
Ваши билетики!
Тюмень давно привыкла к делегациям самого различного уровня и миссии. Вот и сегодня путешествующий по всей стране волонтерский «Поезд молодежи» не обошел стороной наш город.

Тюмень давно привыкла к делегациям самого различного уровня и миссии. Вот и сегодня путешествующий по всей стране «Поезд молодежи» не обошел стороной наш город.

«Поезд молодежи» — всероссийская акция волонтеров, в ходе которой участники проводят мастер-классы, знакомятся с опытом местных волонтерских движений и рассказывают о возможностях волонтерства в федеральном масштабе.

Начав свое движение из Москвы, поезд доехал до Улан-Удэи теперь возвращается, делая остановки в городах Транссибирской магистрали. Позади Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск. Впереди — Екатеринбург и Казань.

Этот проект уже третий по счету. Первый— 2009 года — был посвящен Году молодежи. Второйпроехался по Кавказу в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Нынешний посвящен пропаганде здорового образа жизни.

Эта тема крайне актуализирована предстоящими международными событиями: Универсиадой-2013, которая пройдет в Казани, и Олимпиадой «Сочи-2014». На первом требуется 20 000 волонтеров, на втором — 25 000.

В делегацию, которая состоит из 40 человек, входят и старший менеджер по работе с волонтерами оргкомитета «Сочи-2014» Нелля Гуданцева, и главный специалист отдела по работе с волонтерами исполнительной дирекции Универсиады в Казани Константин Черников.

Становиться волонтерами этих мероприятий можно уже сейчас, заполняя анкеты на официальных сайтах. Волонтером может стать любой человек в возрасте от 18-ти лет, владеющий иностранными языками и горячо желающий помогать людям.

Участницы акции Екатерина Скрипак и Ирина Скобелева из Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта (Санкт-Петербург)рассказали, какие мастер-классы они проводят в городах акции.

И поведали о том, как проходит само путешествие.

Их наставник, начальник отдела по связам с общественностью Университета Нина Новикова, рассказала, какую пользу волонтерская деятельность принесет молодым людям во взрослой жизни. Ведь, как известно, волонтер — это абсолютно бескорыстный человек.

Также Нина Ивановна подчеркнула: никакой интернет и виртуальный обмен опытом не заменит живого общения, поэтому такие акции стоят вложенных в них средств.

Поезд стоит в каждом городе от 5 до 20 часов. Уже завтра он будет в Екатеринбурге. Ну а сейчас волонтерские движения Тюмени и юга области наверняка с жадностью впитывают и перерабатывают полученный опыт. А кто-то уже успел заполнить анкету, чтобы попасть в Сочи или Казань.

Корреспондент: Zaytsev

Фото: с сайта http://multsonline.ru

Комментарии (/novosti/1997-vashi-biletiki/)