Live

Одна «белая ночь» в Перми

Одна «белая ночь» в Перми
Фестиваль «Белые ночи в Перми» проходил в этом городе с 1 по 26 июня. На одной из программ фестиваля – «Живая Пермь» – побывала наша редакция. 

Фестиваль «Белые ночи в Перми» проходил в этом городе с 1 по 26 июня. На одной из программ фестиваля – «Живая Пермь» – побывала наша редакция.

Основной посыл «Живой Перми» – реализовать свои творческие проекты, и тем самым оставить след в жизни города. Мероприятия Фестиваля разделены на 5 тематических направлений: «Музыка», «Литература», «Арт», «Театр» и «Неформат».

Программный директор Фестиваля Татьяна Ситникова говорит о мероприятии: «Новые проекты и неожиданные площадки, взгляд в будущее и аромат прошлого – вот вкус этого фестиваля. У фестиваля – свой характер. Он, как вихрастый мальчишка, не вписывается в привычные рамки скучных официальных речей церемоний открытия и закрытия. Хеппенинг, перфоманс, сотворчество, встреча несовместимого – вот что такое фестиваль «Живая Пермь», по отзывам участников».

«Моему порталу» за один день в Перми удалось увидеть инсталляцию «Картонный город», побывать на выставке скелетов мамонтов, оценить «Битву трех столиц», в рамках которой прошел грандиозный баттл по направлениям современной хип-хоп-культурымежду командами из Перми, Санкт-Петербургаи Москвы, и, конечно же, поучаствовать в театральных перфомансах.

На фестиваль приехали как известные участники из Москвы и Санкт-Петербурга (Billy’s band, Александр Переверзин и другие), так и множество пока малоизвестных талантливых коллективов и индивидуальных участников из ближайших регионов.

Нас впечатлил размах мероприятия, его обширная география и фантастическая «культурная мешанина», бурлящая в этот день в городе. Смотрите видео с фестиваля в блоге «Живой Перми»у нас на портале.

Корреспондент: PollyKutyreva

Монтажер: Sergey

Фото: из официальной группы «Живой Перми»ВКонтакте

Комментарии (/novosti/1999-odna-belaya-noch-v-permi/)