Live

Музыкальный пикник

Музыкальный пикник
Утром 25 июня для участия во втором открытом рок-фестивале «Катись, квадрат!» в Тюмень почти незаметно прибыла группа «Мураками». Но скрыться от всевидящего ока «Моего портала» им не удалось.

Утром 25 июня для участия во втором открытом рок-фестивале «Катись, квадрат!»в Тюмень почти незаметно прибыла группа «Мураками». Но скрыться от всевидящего ока «Моего портала» им не удалось.

Ребят встретили и пригласили… нет, не на интервью. Привычный и опостылевший некоторым формат интервью решено было заменить на пикник под свежим тюменским ветерком в Александровском саду.

Пообщаться с вокалистками Дилярой Вагаповой и Кариной Кильдеевой, а также гитаристом Раилем Латыповым пришло около двух десятков поклонников их творчества.

Бутерброды, чай и свежий воздух сделали своё дело, и общение с фанатами пошло на лад. Диляра Вагапова говорила много, охотно и интересно – пожалуй, не только те, кто впервые слышал о «Мураками» (а были и такие), но и бывалые поклонники группы услышали нечто новое о жизни музыкантов.

Диляра рассказала о фестивале для молодых групп «Энергия рока», к организации которого она имеет непосредственное отношение, коллективном участии в проекте Сергея Стиллавина«Народный продюсер»и своём персональном – в «Народном артисте», о своём отношении к российскому року и, что было, конечно же, интереснее всего для фанатов, о записи нового альбома.

Помимо музыки, Диляра поведала о двух высших образованиях, полученных ею, и о своей работе в Казанском государственном энергетическом университете. Интересные рассказы вокалистки перемежались песнями в приятной акустической аранжировке.

Среди участников пикника оказались ребята из тюменской группы |ужезима|, которые тоже исполнили пару своих песен.

Сами музыканты настолько увлеклись общением с поклонниками, что не заметили, как пришло время ехать на Фестиваль. Напоследок «Мураками» сфотографировались с тюменскими любителями музыки, тепло попрощались и уехали готовиться к выступлению. Судя по радостным лицам, все остались довольны проведённым вместе временем.

Корреспондент: Виталий Паутов.

Оператор: Sergey.

Монтажер: Mrpodushka.

Комментарии (/novosti/2009-muzykalnyy-piknik/)