Live

Куклы упадут на Цветной бульвар

Куклы упадут на Цветной бульвар
9 июля в 17:00 на площадке Цветного Бульвара возле спорткомплекса «Центральный» состоится премьера спектакля театра «Мимикрия» «Куклы, упавшие с неба».

9 июля в 17:00 на площадке Цветного бульвара возле спорткомплекса «Центральный» состоится премьера спектакля театра «Мимикрия» «Куклы, упавшие с неба». Это завораживающая история двух существ, которые, попав на Землю, обрели друг друга и нашли свой путь.

Спектакль представляет собой синтез актерского и кукольноготеатров. Кукловоды, активно взаимодействующие с куклами, в стремлении научить их жизни лишают кукол свободы выбора собственного пути и уничтожают свое творение. Спектакль наполнен интерактивнойигрой со зрителями.

«Мимикрия» активно развивает и поддерживает культуру уличного театрав Тюмени. В репертуаре Театра есть несколько разножанровых уличных представлений, которые известны зрителям и любимы далеко за пределами города.

Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц» — самый масштабный проект Театра, который уже стал международным брендом и пройдет в этом году уже в 6-ой раз.

В репертуаре уличных спектаклей Театра:

Театральный балаган «Дорога дураков», 2008 г.

Спектакль «Дорога дураков», — веселый и искренний — погружает в атмосферу простой бесхитростной жизни на грани абсурда. «Дорога дураков» — это путь от сомнений к вере в себя, в счастье, что невидимо и неслышимо ожидает рядом.

Притча «Птицы», 2009 г.

«Птицы» — это представление с шествием на ходулях, элементами современной хореографии и пантомимы, боями и акробатическими трюками. Это история о свободе и любви.

Уличный спектакль по творчеству Сальвадора Дали «Грезы шута», 2010 г.

История о человеке, который играл всю жизнь и всегда был на сцене. Он верил в придуманный им мир и заставил весь мир поверить в него, ведь главное его произведение — он сам. «Грезы шута» — это уличная картина, написанная виртуозными трюками на ходулях, страстным танцем, опасным боем, полетом души и эффектными костюмами под аккомпанемент испанских аккордов.

Подготовила: PollyKutyreva

Оператор, монтажер: Nikita72

Комментарии (/novosti/2026-kukly-upadut-na-tsvetnoy-bulvar/)