Live

Летний оперный фестиваль открыт

Летний оперный фестиваль открыт
6 июля в Тюменской филармонии оперой А. П. Бородина «Князь Игорь» открылся Летний оперный фестиваль, который продлится в Тюмени до 8 июля, а 9 продолжится в Тобольске.

6 июля в Тюменской Филармонииоперой А. П. Бородина «Князь Игорь» открылся Летний оперный фестиваль, который продлится в Тюменидо 8 июля, а 9 продолжится в Тобольске. За время фестиваля Московский театр «Новая Опера им. Е.В. Колобова», приехавший в Тюмень в составе 180 человек, покажет 4 постановки: «Князь Игорь», «Севильский цирюльник», «Борис Годунов» и «Руслан и Людмила».

В первый день Фестиваля в Филармонии собрался полный зал «подкованной» публики, ведь пропустить такое музыкальное событие для настоящего ценителя классического искусстванепростительно.

Вопреки нашим ожиданиям, в фойе мы встретили очень много молодежи, не чуждой классическим музыкальным произведениям. Студентка ТГАКиСТ Алиса Пипко рассказала нам, почему в этот вечер она предпочла оперу более «молодежным» развлечениям.

Александр Хрущев и Елена Чернавская пойдут на оперу не только в первый день Фестиваля, но и во второй. Они ответили нам на вопрос: «Что для вас значит поход на оперу?».

Вот несколько интересных фактов о Летнем оперном фестивале:

• для того, чтобы разместить оркестр, в партере концертного зала им. Ю.Гуляева убрали первые 5 рядов;• опера «Князь Игорь» А.П. Бородина будет открывать Культурную олимпиаду в «Сочи-2014»;• «Борис Годунов» — величайший шедевр М.П. Мусоргского — существует в двух авторских редакциях. Театр «Новая Опера» возвращает подлинный первоначальный вариант произведения;• костюмы для оперы «Руслан и Людмила» созданы признанными в Париже российскими кутюрье Владимиром Серединым и Сергеем Васильевым (фэшн-марка Seredin&Vasiliev).

9 июля после двухлетнего перерыва состоится фестиваль «Лето в Тобольском Кремле»: в 16:00 на территории Софийского двора Тобольского кремляпрозвучит фантазия по опере М. И. Глинкии поэме А. С. Пушкина«Руслан и Людмила».

Корреспондент: PollyKutyreva

Оператор, монтажер: Sergey

Фото с сайта http://omskgazeta.ru

Комментарии (/novosti/2028-letniy-opernyy-festival-otkryt/)