Live

Сальса — блюдо, которое подают горячим

Сальса — блюдо, которое подают горячим
Студия танца «Geometria» 14 июля поделилась с командой Moi-portal.ru жарким кубинским настроением на мастер-классе по сальсе. 

Студия танца «Geometria»14 июля поделилась с командой Moi-portal.ru жарким кубинским настроением на мастер-классе по сальсе.

Этот танец зародился на острове, где музыка звучит с раннего утра и до поздней ночи. Сегодня кубинская сальса— самый популярный в мире танец латино-американскогопроисхождения. Нельзя объяснить словами, что он есть: это и страсть, и флирт, и свобода, и любовь, и веселье.

В России сальса тоже не осталась без внимания: ею занимаются сотни студий и школ в Москве, Петербурге и других городах. У нас в Тюмени учат танцевать сальсутолько две танцевальные студии. Одна из них — «Geometria».

На очередном мастер-классе собралось более пятидесяти человек разного возраста и комплекции. Тренер Сергей Пантюхин рассказал нам об особенностях танца:

На первом занятии новички обычно знакомятся с основными шагамии движениями. Надо отметить, что уже через час большинство пар танцевало с четким ритмичным рисунком, а главное, они делали это весело. Тренер Елена Бурилова о прошедшем занятии:

Конечно, чтобы танцевать сальсу как настоящий кубинец, нужно прилежно учиться продолжительное время. Но танцевать, как говорится, значит «быть в постели с богом». И это, без сомнения, стоит того, чтобы оторваться от будней, компьютера и телевизора — и совершить открытие с прекрасным названием «сальса».

P.S. Танцевальная студия «Geometria» предлагает не только обучение танцам, но и популярные фитнеси пилатес. Мария Шулинина рассказала о своих занятиях:

Корреспондент: CheshirОператор, монтажер: Nikita72Фото: отсюда

Комментарии (/novosti/2040-salsa-blyudo-kotoroe-podayut-goryachim/)