Live

Жаркий уличный баскетбол

Жаркий уличный баскетбол
Баскетбольный мяч завораживает многие молодые умы. Но можно упражняться с ним не только в специальном зале, но и просто на улице, во дворах серых многоэтажек и на площадках рядом со школами. 16 июля был разыгран Кубок Молодежи по стритболу среди тюменских команд.

Баскетбольный мяч завораживает многие молодые умы. Но можно упражняться с ним не только в специальном зале, но и просто на улице, во дворах серых многоэтажек и на площадках рядом со школами. 16 июля был разыгран Кубок Молодежи по стритболусреди тюменских команд.

Спортивная молодежь Тюмени получила еще одну возможность приятно и с пользой провести время. В этот раз на спортплощадку школы № 91 вышли 14 тюменских любительских стритбольных команд. Они приняли участие в розыгрыше городского Кубка Молодёжи, организованного Фондом поддержки молодёжного спорта и общественного правопорядкаи Общественной молодежной палатой.

Спонсорами турнира выступили фирмы «Sport Мода» и «Red Bull».

О турнире нам рассказал Андрей Потапов, председатель Общественной молодежной палаты.

Стоит отметить, что среди 14 команд нашлось место и одной женской команде: студентки ТюмГУсобрали свою сборную, которая полностью состоит из представительниц слабого пола.

Под жарким июльским солнцем команды сразились в увлекательных баталиях, где было место и силовой борьбе, и красивым броскам в кольцо, и мастерским обводкам. В стритбол играют на половине баскетбольной площадки, и концентрация нервов и борьбы на этом маленьком участке земли в каждой игре была жаркой.

В итоге победу в турнире одержали игроки команды «Стелла», в финале одолевшие команду «Союз-1». Бронзовый приз достался команде «Союз-2». Лучшим игроком турнира был признан камерунскийигрок «Стеллы» Камиль Ямби.

Корреспондент и фотограф: aleksandr

Комментарии (/novosti/2044-zharkiy-ulichnyy-basketbol/)