Live

Не трогай, понял?

Не трогай, понял?
В рамках проведения информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в Тюмени снят фильм «Я пришёл из детства, как из страны».

В рамках проведения информационной кампании по противодействию жестокому обращению с детьми в Тюмени снят фильм «Я пришёл из детства, как из страны».

В десятиминутном ролике актёры-подростки рассказывают типичные истории о проявлении жестокости в школе, на улице и дома. Интересно, что для иллюстрации ситуаций создатели видео отказались от общепринятого приёма постановочных сцен, заменив их рисунками.

После обозначения проблем герои рассказывают о том, как им удалось с ними справиться. А в конце ролика приводятся названия служб, которые необходимо знать для разрешения подобных ситуаций, и номера их телефонов.

Фильм снят при поддержке Департамента социального развития Тюменской областии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации(г. Москва).

Напомним, что информационная кампания по противодействию жестокому обращению с детьми в Тюменской области проходит в рамках реализации региональной программы «Воспитание заботой». Программа действует с 2010 года и направлена на профилактику жестокого обращения с детьми и оказание им своевременной помощи.

Среди мероприятий программы можно назвать проведение работы по совершенствованию системы выявления фактов жестокости к детям, внедрение инновационных методик работы по профилактике этого явления, повышение квалификации специалистов профилактических ведомств, информационно-просветительскую деятельность среди подростков о правилах безопасного поведения и доступности получения необходимой экстренной помощи в случае жестокого обращения и насилия.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 50-24-58 — сектор информационного сопровождения Департамента социального развития Тюменской области.

Подготовил: Центр по связям с общественностью

молодежной политики и спорта Тюменской области

На обложке — скриншот социального ролика

«I can't wait till I grow up»

Комментарии (/novosti/2053-ne-trogay-ponyal/)