Live
Make poetry, not war
«Прощай, оружие!» — под таким пацифистическим лозунгом прошёл очередной поэтический слэм от лаборатории подрывной литературы «Наглые варежки». Конечно, это неслучайно, ведь июльские чтения были посвящены дню рождения Эрнеста Хемингуэя.

«Прощай, оружие!»— под таким пацифистическимлозунгом прошёл очередной поэтический слэмот лаборатории подрывной литературы «Наглые варежки». Конечно, это неслучайно, ведь июльские чтения были посвящены дню рождения Эрнеста Хемингуэя.

Зрители, собравшиеся в кофейне «Книжка»в 19:00, увидели семь «номеров», причём не все из них были чисто поэтическими. Нужно заметить, что выступления и стихи сильно разнились и стилистически, и «по настроению». Было немного Веры Полозковой, декадентскихстихов, шуточных посвящений, философской лирики… Публика и жюри ознакомились с самыми разными творческими и ораторскими манерами.

Кстати, с недавних пор на слэмах определение победителя осуществляется двумя способами: как и прежде, своего любимца определяют зрители, а также лучшего выбирает компетентное жюри. В общем, этим вечером и тем, и другим пришлось крепко поразмыслить, кому же вручить пальму первенства очередных чтений, тем более, что последним в них шло яркое выступление а-ля группа «Окраина»(ну, или Noize MC, кому что ближе).

Владимир Шешуков покорил публику декламацией под аккомпанемент гитары Павла Стародумова, и она признала выступление импровизированного дуэта лучшим номером вечера. Но дуэт был заранее объявлен вне конкурса, и жюри отдало свои голоса за Инну Рязанову.

Слэм, как всегда, проходил в дружеской и приятной атмосфере, все чтецы были тепло приняты публикой. После объявления победителей люди не спешили расходиться, оставшись поговорить о жизни и искусстве в приятной компании. Следующий слэм будет прозаическим и пройдёт не раньше конца августа. Так что можно спокойно ехать на курорт — вы ничего не пропустите.

Организаторы чтений, «наглые варежки» Мария Пономарева и Варвара Торская, согласились побеседовать с нами и рассказали о миссии слэмов, прогрессе тюменских поэтов и будущих нововведениях.

P.S. Варвара Торская поведала нам о том, что недавно ездила в Екатеринбург, читала свои стихи в одном из местных клубов и, возможно, привезёт уральских чтецов в наш город. Будем ждать межрегионального слэма от «Наглых варежек». А пока — make poetry, not war.

Корреспондент: Виталий Паутов

Фотограф: sigina

Фото на превью — с сайта http://club.foto.ru/gallery/photos/

Комментарии (/novosti/2061-make-poetry-not-war/)